Мечты о пейзажах из рекламы "Баунти" воплощены в жизнь тут! Отзыв туриста о Коггале

Коггала
10 великолепно

Мечты о пейзажах из рекламы "Баунти" воплощены в жизнь тут!

Когда как-то показывали рекламу шоколада "Баунти", не верил, что есть такие красивые места в мире. И тут я убедился, что это правда, оказавшись в одном из таких мест, где можно отдыхать под питьевыми кокосами. Такое место есть в шри-ланкийской деревне Коггала. Там я и узнал, что есть два вида кокосов: обычный и питьевой. В питьевом примерно половина литра кокосового молочка, которое очень полезное. Ланкийцы рекомендуют пить их утром для бодрости и тонуса.
Отель, в котором мы отдыхали, находился как раз в Коггале, рядом с ним - один из замечательных пляжей и теплый Индийский океан. Природа здесь необычная; отдыхая на других курортах, подобной не видал. Народ Шри-Ланки веселый, улыбчивый. Каждый год они отмечают более 180 праздников. Ежевечерне в часы ужина в отеле нас радовали музыканты.
Как-то мы гуляли по побережью Коггалы и встретили местного рыбака- ланкийца. Он рассказал немного о себе, привел к себе домой, познакомил со своей семьей, угостил нас чаем. Основная его работа - это рабылка и продажа морепродуктов, а ещё - хлеб экскурсионного гида. Поскольку в нашем отеле морепродуктов не подавали, хотелось попробовать здешних, коггальских морепродуктов, и мы заказали их у рыбака Гарри. Приготовил он их нам очень вкусно.
На обед мы ходили в кафе, которое находится возле списанного самолета. Кстати, в самом самолёте тоже есть кафе. Здесь готовили вкусный картофель фри и микс: морепродукты с овощами, из напитков мы заказывали фреш.
В общем, Коггала - это деревня, где мечты о пейзажах из рекламы "Баунти" воплощены в жизнь.
06 ноября 2013
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • заниматься шоппингом
  • побывать на интересных событиях
S был(а) здесь в мае 2013
    Коггала на «Тонкостях туризма»