В конце июля 2013 года отдыхала в Суссе. Больше всего интересовал быт горожан, поэтому решили отправиться в Медину - старый город Сусса. Добирались на маршрутке, её "поймать" очень легко. Очень порадовало отношение к туристам, тунисцы - очень вежливый и приятный народ. Как пройти куда-то, как найти тот или иной интересующий объект вам быстро объяснят, ещё и кучу комплиментов в след скажут. Поэтому опасения по поводу того, что можно легко заблудится в незнакомом городе были напрасны. В Медине первым же делом отправились в банк (т.к. там самый выгодный курс, по сравнению с отелем), а потом в сувенирный магазин. Найти его очень лег на входе стоит большой каменный верблюд, обычно рядом с ним все фотографируются, я конечно же не стала исключением. Можно было скупиться и на рынке (рядом с магазином), но из-за жары по рынку во-первых много не походишь, а во-вторых к тебе сразу же липнут продавцы, желающие продать свой товар, а я навязчивость не люблю. Поэтому рекомендую покупать сувениры в этом магазине. Купив сувениры домой, побродили по городу. Город немного грязноваты, но я обращала больше внимание на архитектуру, она завораживает. Тем кто не был в Суссе - рекомендую хотя бы раз в жизни его посетить!
Классные отели Сусса по хорошим ценам
02 октября 2013