Всем привет, в начале апреля отправились с мужем в свадебное путешествие в г. Сиде. Как только приехали сразу определились что посетим Поммукале. Ведь молодой русскоговорящий гид, который нас встречал сказал, что это самое красивое место в Турции. Вообщем, сели и поехали. Поездка заняла шесть часов, хорошо что в начале апреля еще не жарко. Но эта поездка того стоила - на территории заповедника находятся не только рекламируемые известняки, но и амфитеатр и бассейн Клеопатры. Начну с известняков - огромная белая гора, с выдолбленными нишами, наполненными водой из горной реки. Красота неописуемая. В некоторых можно купаться, вода в них горячая. Я такого нигде не видела, и до поездки даже не представляла, что такое чудо природы вообще возможно. Дальше пошли гулять по территории, клумбы с разными цветами, бассейны, пальмы - вообщем рай! Чтобы все обойти понадобится часов шесть, но на месте есть кафешки с сендвичами, фруктами и пивом, можно подкрепиться. Дальше пошли в бассейн Клеопатры, температура в нем круглый год 36,6*С. Говорят царица сохраняла свою молодость купаясь в нем, а не только в молоке)) Потом отправились в амфитеатр. Я не видела колизей в Риме, но думаю выглядит он примерно также. Огромная каменная круглая арена, а в центе сцена. Окунулись в древность по полной программе. Сил не хватило если честно дойти до гробниц фараона, очень жаль, но проезжали мимо они вроде такие - разрушенные. Общее впечатление незабываемое, мы обязательно повезем туда с мужем наших будущих детей!
Классные отели Памуккале по хорошим ценам
15 июля 2016