Ранний Берн был городом деревянным, но после пожара сгорел почти весь и возродился уже из камня. Современный город интересен своим расположением. Во первых его подковой огибает река, а во вторых он двухуровневый. Нижняя часть подходит для расслабляющей прогулки, а в верхней много исторических памятников. Берн прямо медвежий город. Мало того, что мишка был на гербе города, так еще и по проводам вышагивает то-тут то-там, а живых можно увидеть в центре города в «Медвежьей яме». Легенда гласит, что король Бертхольд решил дать городу имя зверя, убитого им на охоте. Из многих достопримечательностей мне лично очень понравилась часовая башня Цитглоккентурм (язык можно сломать) с движущимися фигурками. Часы показывают не только время, но и день недели, месяц, знак зодиака и фазы луны. В городе много причудливых фонтанов, музеев, театров, галерей соборов и церквей. Есть и свой ботанический сад. Но больше всего в городе скульптур, наверно около сотни, не меньше! Причем они расположены даже на фасадах домов. Так и ходили все время, задрав голову, чтоб ничего не упустить. Берн один из самых интересных городов мира!
Классные отели Берна по хорошим ценам
03 июня 2014