Отдыхая в г. Судак (Крым) местные жители нам посоветовали съездить на пляж Меганом. И мы с друзьями решили туда отправиться. Находиться он примерно в 15 км. от г. Судак. Добраться можно либо на машине, либо на автобусе. Прямо до пляжа автобус не идет, но идет автобус до п. Солнечная Долина, а от него уже можно дойти и до пляжа (км. 1,5). Если же, вас не устраивают оба варианта, то есть третий. В Судаке организованы экскурсии на Меганом. Но я хочу рассказать не о самом пляже Меганом - обустроенный пляж, где есть водные аттракционы для детишек, и кафешка. я хочу рассказать о диком пляже Меганома. Чтобы туда попасть нужно просто пройти чуть дальше от обустроенного пляжа. Вы не поверите, какая там красота. К слову, Меганом это не просто скала, а вулканические породы. Но кроме необыкновенной красоты, там очень чистая вода, и кстати теплее, чем например в Судаке. Еще одним неизменным плюсом является то, что народу там не так много как на центральных пляжах курортных городов. Также, если вы хотите расслабиться можно сходить на массаж, который делают в оборудованной палатке прямо на пляже, цены доступные. Но вот, если вы хотите воспользоваться арендой лежаков и зонтиков, то к сожалению дикий пляж Меганома вам не подойдет. Что касается инфраструктуры, то можете не переживать, голодными например вы не останетесь. Не далеко есть кафешка, где, кстати, продаются очень вкусные чебуреки. Если хотите покататься на банане, на бэтмане, то и без этого не останетесь! Если же вы уже накупались, то можно размяться и пройтись по пляжу и прогуляться, пройдя дальше вы увидите красивые большие валуны в воде, на которых сидят птички, зрелище также красивое. Общий пейзаж мыса Меганом поражает воображение!
01 декабря 2017