Мена, маленькая првинция Чернигова Отзыв туриста о Чернигове

Чернигов
Мена, маленькая првинция Чернигова
Мена- маленький провинциальный городок в получасе езды от областного центра Чернигова. Мы часто ездим сюда с друзьями по играть в пейнтболл, иногда устраиваем себе охоту с разрешения егеря. Шикарные леса, чистый воздух дают заряд энергии на всю трудовую неделю. На территории города есть один из самых больших зоопарков Украины, по улице Жовтнева 32. Два автовокзала, один- на соседние районные центы, другой- в сторону Чернигова и Березны. Есть несколько достаточно дешевых гостиниц, средняя стоимость проживания на одного человека в трехместном номере 60 гривен с человека. Небольшой рынок с магазинами и прилавками, здесь можно найти все необходимое, цены сравнительно низкие, в особенности на молоко, молочные продукты, овощи. Огромным минусом города считаю, легкую неопрятность, и разбитые дороги. Здесь легко можно сломать машину. Средняя стоимость отдыха в баре составляет порядка 100-200 гривен, во все ночные заведения города вход бесплатный. Не советую посещать пельменную возле автовокзала, пельмени кошмарные, и публика собирается ужасная.
Самой главной достопримечательностью считаю маленькую Церквушку возле Центрального парка, которая давно требует ремонта.
Отдельное внимание хочу уделить поликлиники Мены, так как пришлось обратиться к местным специалистам по поводу здоровья, у меня остались только позитивные ощущения от приема иногородних отдыхающих. При этом именно здесь можно считать медицину бесплатной. Не один доктор за свои услуги не попросил не гривны, за предоставленное обследование и лечение.
26 июня 2013
автококзал Маленькая Церковь в Центре Мены парк возле рынка
  • ездить по экскурсиям
  • побывать в автобусном туре
Е был(а) здесь в мае 2013
    Чернигов на «Тонкостях туризма»