Получая релакс в Шри Ланке, познакомился с одним местным жителем, обаятельным молодым человеком. Он мне изложил немного инфы о Цейлоне и посоветовал мне взять экскурсию по озеру Коггала. Действительно, эта экскурсия была очень зрелищной и познавательной для меня. Мы резали волны на лодке и видели живописные красоты озера, тропические леса. Было несколько остановок, мы подымались, гуляли этими лесами, видели природные красоты: большие улитки, которые используют в аюрведческой медицине, необычные растения. Пройдя дальше, нам показали дерево корицы. Потерли листья этого дерева и дали нам ощутить аромат. Очень люблю десертики и кофе с корицей. Было очень интересно впитать информации о ней еще больше. Нас провели к одному дому, где местный житель стачивал кору корицы и продемонстрировал нам процесс добычи и засушивания коры. Позже нам приготовили вкусный чай из коры корицы. На этой экскурсии мы прикупили для себя несколько мини-бутылочек масла корицы. Оно очень полезное, несколько раз его опробывали при боли зубов, головы и при укусах комаров.
Следующим местом посещения был храм Будды. Экскурсовод провел нас в храм, куда мы зашли босиком. Прошлись храмом, почувствовали дух ланкийской духовной культуры.
Классные отели Коггалы по хорошим ценам
23 октября 2013