Место, где есть над чем подумать. Отзыв туриста о Вигеланд-парке

Вигеланд-парк
Место, где есть над чем подумать.
В Норвегии были с коллегой в командировке и решили съездить в музей скульптуры – Вигеланд парк. Впечатления от парка двоякие. Очень приятно, что на скульптурные композиции можно любоваться прямо под открытым небом, где они выглядят более органично и смело. Фантазия скульптора поражает воображение. Насколько мы поняли, замысел автора было проследить человеческий путь от рождения до тризны. Но чем дольше пребываешь под влиянием раздумий о смысле жизни, тем тоскливее становится на душе. И это видно по лицам посетителей. Никто не остается равнодушным и это великая заслуга скульптора. Не видели сами, но слышали, что местные жители в парке могут устроить празднование чего-либо. Нам это показалось странным и неуместным. Каждая скульптура несет великий смысл. Вот скелеты – символ смерти, а вот дети держатся за ветви – символ жизни и молодости. Сорок лет Густав Вигеланд работал над созданием этого парка. На создание некоторых скульптур ушло по 15 лет. Мы пробыли в парке до позднего вечера, и когда включили иллюминацию, все предстало в совершенно новом свете. Удивительное место!
28 ноября 2013
Л был(а) здесь в июне 2013
    Вигеланд-парк на «Тонкостях туризма»