У нас с мужем прошлым летом была рубиновая свадьба и мы решили отправиться в "медовый месяц" в Крым. Отдыхали в Алуште, в частном секторе. К слову сразу дам совет - если едете, предварительно не договорившись о жилье, не поленитесь походить-посмотреть несколько вариантов и обязательно поторгуйтесь.Отдохнули мы прекрасно, но мне, любительнице цветов, больше всего радости принесло посещение Никитского ботанического сада.
Мы ехали туда маршруткой, заплатив 20 грн., потом пришлось немного пройтись пешком. Входной билет стоит 50 грн. Экскурсовода мы не брали - не хотели никуда спешить, с наслаждением рассматривали понравившиеся растения ( а таких - огромное количество), гуляли и получали огромную радость от увиденного. Кроме разновидности растений приятно удивляет и само оформление сада. Даже если на первый взгляд кому-то покажется такое времяпровождение скучным, сразу скажу - большое количество отдыхающих гуляют здесь с широко открытыми глазами.
Если помните фильм о Буратино, в Никитском находится та самая пещера, где Мальвина учила своего деревянного друга, Еще советую посетить галерею кактусов. Поверьте, после отдыха на море и загорания на пляже, зелень будет казаться особенной!
Классные отели Большой Алушты по хорошим ценам
15 июня 2013