Нам выпало раздолье побывать в таком удивительном месте, как Шри-Ланка. Десять дней мы жили в Коггале, небольшой и красивой деревне. Ежедневно наслаждался красотой у океана, шумом волн и ходьбой босиком по нежному песочку.Однообразный отдых - не наше, и мы решили больше исследовать и узнать больше. Пошли на прогулку в деревню Коггала. Познакомились с местным парнишей, который рад был встрече и знакомству. Он нам рассказал о том, как живут их семьи, как получают образование и живут дальше. Мы с ним общались и ходили по деревне, он нам показал рисовые поля, резиновое (каучуковое) дерево, удивительные растения, куст перца, который растет горошком. Для нас было все настолько интересно увидеть, узнать больше. Животный мир нас удивил еще больше. Когда мы шли, дорогу нам переходила какае-то гигантская ящерица. Самил рассказал нам, что это травоядный варан. Еще мы видели небольших грызунов - бурундуков, мы их любили подкармливать в столовой нашего отеля. Видели необычное животное, похожее на жар-птицу, которое в нашей стране можно обнаружить лишь в зоопарках - это был павлин. Обезьяну увидеть для местных - не в удивление, они перескакивают с дерева на дерево в поиске бананов.
Пошли к озёрной глади, увидели местную лодку-каяку. Она необычной формы и очень узкая.
В общем и целом, Коггала - прекрасная деревенька, где каждый турист сможет понюхать местный ланкийский островной быт.
Классные отели Коггалы по хорошим ценам
29 октября 2013