Между двумя морями Отзыв туриста о Керчи

Керчь
Между двумя морями
Керчь, как место для пляжного отдыха я бы не выбрала, сильно большой город и не особо чистый. Главная достопримечательность - гора Митридат, куда забраться стоит хотя бы для того, что бы сделать пару замечательных фоток гавани и города. В жару туда лучше не идти, потому что путь в гору долгий, а сердце начинает выскакивать из груди уже на четверти пути. Пляжи в городе песчаные и широкие с полным набором развлечений - "бананы", "ватрушки", прогулки на катере, парасейлинг. Я полетала на парашюте за 250 грн и это очень сносная цена если сравнивать с Крымом.
Керчь хороша тем, что здесь можно искупаться в Чёрном и Азовском море, а когда плывёшь на пароме между двумя этими морями охватывает какое-то странное чувство причастности к чему-то необычному. Большой минус Азова - сильная мелкота и много медуз, которые поплавать нормально не дадут.
Побывала в Аджимушкайских каменоломнях, стоило это порядка 45 грн. Поехать туда обязательно стоит, потому что место никого не оставляет равнодушным. В кафе можно хорошо покушать всего на 40 грн, проехаться в городском транспорте от 2,5 грн.
27 сентября 2013
Э был(а) здесь в августе 2013
    Керчь на «Тонкостях туризма»