Михаил
В очередной раз приехав в Хельсинки, решили пройтись по пивным местам и узнав про экскурсию про Династию пивоваров Синебрюховых решили сходить на данную экскурсию. Экскурсовод Ирина встретила нас у входа в Дом-музей Синебрюховых доброжелательной улыбкой и начала свой рассказ о Династии с показа парка за Домом-Музеем, с которого открывается хороший на Хельсинки.
Далее Мы прошли в сам Дом-музей и там слушая рассказ Ирины о Династии Синебрюховых побродили по комнатам этого музея внимательно рассматривая его экспонаты.В одной из комнат на столе стоял Рождественский домик из имбирного теста. Ирина нам предложила посидеть за этим столиком и полюбоваться этим кулинарным чудом.
После этого побродив ещё несколько минут по комнатам музея мы проследовали с Ириной на Православное кладбище, где похоронен сам Синебрюхов. По рассказу Ирины на данном кладбище захоронено много известных меценатов и купцов. При выходе с кладбища установлена Часовенка в честь погибших моряков. Ирина нам подробно рассказала история создания этой Часовни.
Далее мы с Ириной проследовали по вело-пешко бану к Центральному железнодорожному вокзалу, у которого наша экскурсия завершилось.
СПАСИБО за экскурсию!!!!
Так же отдельное Спасибо Ирине за ссылки на лучшие пивоварни и пабы Хельсинки.
31 декабря 2017