Мы с мужем посетили это музей под открытым небом уже в конце нашего отдыха в Патае и пожалели, что не сделали это вначале. Это прекрасное место, где собраны не только известнейшие мировые достопримечательности, но и главные архитектурные атрибуты Таиланда и близлежащих стран. Побывав тут можно спланировать экскурсии и выбрать наиболее понравившиеся места для посещения (именно поэтому мы и немного расстроились, что в начале отдыха тут не побывали - так бы наш экскурсионный маршрут был немного другой). Что касается самого посещения музея - мы его высмотрели на карте Патаи (которые на каждом углу бесплатно лежат) и решили сами добраться, без экскурсии организованной. По деньгам мы не сэкономили поскольку цена была бы одинаковая и при посещении с группой, но с гидом явно было бы интереснее. Особенно в павильоне, где представлены маски буддистских богов - все таблички на английском, которым мы, к сожалению, не владеем на таком уровне.
Еще один совет по посещению музея - идти сюда надо ближе к темному времени суток, чтобы успеть осмотреть все при дневном освещении, а потом с наступлением темноты, осмотреть экспозиции с включенной подсветкой.
В общем место замечательное и прекрасно подходит для планирования поездок в следующие страны!
Классные отели Паттайи по хорошим ценам
16 декабря 2016