Минск - двойственные впечатления Отзыв туриста о Минске

Минск
Минск - двойственные впечатления
Самое первое, что поразило меня в Минске, - это масштабы города. Невероятно широкие дороги (6 полос в одном направлении) огромные тротуары запомнятся, наверняка, надолго. Местные жители, с которыми посчастливилось познакомится, очень любят свой город и страну. Это заметно по чистым, убранным улицам, нельзя не заметить много флагов и ситилайтов с патриотическим изображением. Белорусский язык в столице сложно услышать, большинство жителей разговаривают по-русски. Среди мест, которые следует посетить в первую очередь, я бы порекомендовала Национальную Библиотеку Беларуси. Это здание, возможно, и не гармонирует с общим архитектурным ансамблем города, но все же оно является очень интересным. С помощью лифта можно подняться на смотровую площадку, с которой открывается панорама всего города. Там можно ходить по кругу и рассматривать Минск с разных сторон. Чтобы увидеть дальние предметы, там расположены бинокли. Посещение этой достопримечательности оставило самый яркий след в моих воспоминаниях. Среди минусов города лично для себя отметила такие: строги режим, караул на улицах. Возле каждой станции метро стояли люди в форме, которые наблюдали за каждым движением. Когда ми с друзьями проходили мимо, разговаривали о чем-то и все дружно засмеялись, за этим последовала угроза милиционера (он постучал себе дубинкой по руке, как бы предупреждая). После этого мы посмотрели на город иначе: вокруг были влюбленные пары, которые даже не целовались на людях, все какие-то напуганные. А вечером такое спокойствие и тишина преобразовалось в хаос. На улице появились пьяные мужчины, даже страшновато было гулять. В общем, впечатления от визита в столицу Белоруссии двойственные. Но все же, побывать там хоть раз, стоит.
15 июля 2013
  • побывать в автобусном туре
A был(а) здесь в апреле 2012
    Минск на «Тонкостях туризма»