Мисхор Отзыв туриста о Мисхоре

Мисхор
5 средне
Мисхор
Август-сентябрь 2013.Отдыхающих-2 человека.Место для отдыха выбирала по отзывам отдыхающих. Мисхор победил. Прельстило его местоположение и близость к основным достопримечательностям ЮБК. Добирались на поезде. Билеты были куплены заранее и проблем с местами в плацкарте не было. Жилье нашла через посредника на специализированном сайте. Вносила предоплату посреднику через систему переводов "Золотая корона". Быстро, дешево и удобно. Хотя, когда приехали оказалось, что наш вариант занят и нам предложили другой. Нам он очень понравился и мы согласились. Цена осталась такой же как и составила 400 гривен за однокомнатную квартиру со всеми удобствами и собственным балконом. Посредник конечно предварительно не информировал о смене места жительства дабы нас не потерять как клиентов. И хорошо, что новый вариант жилья нас устроил и негативных эмоций не осталось. Все было вежливо. Хозяйка жилья за все время проживания нас не беспокоила. Вода была постоянно. Спокойно в последний день сдали квартиру её сыну, который к тому же нас довез с тяжелым чемоданом на автостанцию. Большое спасибо за сервис и приветливость. Море действительно было не далеко, т.к. мы жили в Нижнем Мисхоре на ул. Алупкинское шоссе. Примерно 10 мин. пешочком вниз. Идеально для молодых). Добираться до пляжа приходилось по обочине дороги. Постоянно проезжающие автобусы и автомобили практически не мешали. Только пару раз встречались на серпантине лихачи. Купались на бесплатном пляже "Русалочка". Людей конечно много и иногда трудно было найти место, но мы особо с молодым человеком не жаловались. Вода в море оказалась великолепной и я как маленький ребенок испытывала непередаваемое ощущение счастья. Из воды не хотелось выходить. Медуз было очень мало и на достаточном удалении от берега. Прикалывали "тетечки" и "дядечки" предлагающие всякие вкусности прямо на берегу. Голоса у них зычные)). До всех основных достопримечательностей добирались самостоятельно на автобусах-от 4 гр до 8 гр на пригородном и от 24 гр на более длительные маршруты ( от 1,5 часов) и морском транспорте-конкретно поездка от Мисхора до Ялты стоила 55 гр на одного. Самый дешевый проезд был в Севастополе на троллейбусе-1,25 гр~ 5,10 руб. Так было приятно)). До канатки на Ай-Петри добрались от дома пешком минут за 20. Билет стоил 65 гр на одного, время работы с 9.00 до 19.00.Наверх и обратно поднимались именно на канатке, а не на машине.Поехать на ней очень настойчиво предлагали местные жители.На вершине очень красиво.Вид впечатляющий!!! Случайно прибились к группе с экскурсоводом и узнали много интересного)) Поднимались на зубцы.Наслаждались и делали как все нормальные туристы фото).На самой горе в кафе не обедали и вино не дегустировали, т.к. его происхождение вызывало очень большие сомнения.Из сувениров взяли только магниты.Никитский ботанический сад.От Мисхора на 32 автобусе до конечной остановки "вещевой рынок", а там на 34 до сада.Стоимость 30 гр за одного.Внутри еще примерно за 20 гр предлагали экскурсию по саду на час.Мы самостоятельно пошли.Территория очень огромная. Прошли только по Центральной части.Старая фисташка,каскадные бассейны,заросли бамбука, центральная аллея с пальмами, бананы и самое главное у Нижней коллонады кактусовая оранжерея.Бесподобно! Самые яркие впечатления остались именно от неё. За вход туда заплатили 14 гр за одного.Ласточкино гнездо-бесплатный вход.Красиво,но не так впечатляюще как хотелось бы.Больше удовольствия доставило именно место в котором замок находился. Скала Парус красива.Минусы:очень тяжелый спуск и подъем до замка по бесчисленным ступенькам в жару.Даже нам молодым было тяжело.И молодые люди,которые настойчиво предлагали подержать птичек.Прямо хватали за руки((.Ялта понравилась.Расширили набережную, больших круизных теплоходов мы не видели,но яхт и парусников было предостаточно.Вода возле причала конечно очень грязная.Прогулялись по центру.Посетили Александро-Невский собор, старые скверики,театр им. А.П.Чехова. Даже сходили в кино за 40 гр.Купили подарков родным. Масандровский винный завод-добирались с пересадками и с помощью местных жителей)))Купили билеты с экскурсией и дегустацией-110 гр.за 1 чел.Вина представленные для дегустации в большей массе были десертные.На любителя.После закупились в магазине.Перечень купленного:седьмое небо князя Голицына-54гр~217руб,мадера Масандра-45гр~180 руб, портвейн Масандра- 45гр~180руб,знаменитый Чёрный доктор-93гр~380руб,и не менее знаменитый Мускат белый красного камня-105гр~420руб.Севастополь.Автобус Мисхор-Сев. стоил на одного 24,96гр.До Инкермана за очередным вином добирались с пересадками.На 20 троллейбусе за 1,25гр и на 5 километре(рынок) сели на 103 автобус.Там пешочком в гору и мы в Инкермане.Т.к. мы были ограниченны по времени на экскурсию и дегустацию просто не смогли попасть.Сразу пошли в магазин.Сразу хочу сказать,что эти вина нам понравились больше всех остальных. Цена купленного колебалась от 37гр до 88гр.Не удалось посмотреть памятники воинской славы.Но из окна автобуса видели древний вырубленный в скале Свято-Климентовский монастырь.В самом Мисхоре смотрели парк Мисхорский и дворец Дюльбер. Красивый он). Продукты покупали в местном маркете"46" недалеко от автостанции.Цены немного повыше чем у нас,но дешевле чем у уличных торговцев.Средний чек составлял 150гр~600 руб.Питались мы также и в кафе(вечером оставляли там 250гр),столовых-100гр.Наелись морепродуктов.Особенно понравились молюски-рапаны.По словам местных жителей практически всех съели,хотя в каждом кафе в меню обязательно предлагали хотя бы пару блюд с ними.Перепробовали несколько местных видов рыб-луфарь,ставридку,барабульку.Луфарь оказался самым вкусным.К тому же мы сами его поймали на морской рыбалке. Заплатили по 100гр за 2 часа удовольствия вечером.Записывались заранее. Сувениры-магниты(наборы стоили 15гр.),вино,соли от Никитского сада и косметический масла оттуда же,рахат лукум местного производства марки "Чаи крыма"(очень вкусный),несколько покупок в церковных лавках.В последние дни погода ухудшилась и некоторое время мы провели,сидя дома и наслаждаясь просмотром украинских каналов)).В общем место для отдыха хоть и немного грязное(спасибо отдыхающим),но спокойное. Не для тусовщиков.Нам понравилось.
15 сентября 2013
Ай-Петри Вид с Ай-петри Ласточкино гнездо Никитский ботанический сад
Т был(а) здесь в августе 2013
    Мисхор на «Тонкостях туризма»