Много зелени, озеро, замечательные скульптуры, огромная территория, чистота Отзыв туриста о парке Победы в Минске

Парк Победы в Минске
Много зелени, озеро, замечательные скульптуры, огромная территория, чистота
Слышала, что многие туристы специально приезжают в Минск, чтобы прогуляться по его многочисленным паркам. Мы тоже не отказали себе в этом удовольствии - посетили почти все парки города, поэтому есть с чем сравнить. И если бы меня спросили какой парк выбрать, если успеваешь побывать только в одном, я бы порекомендовала именно Парк Победы - все-таки, он, на мой взгляд, самый грандиозный и впечатляющий.
Парк огромный, утопающий в зелени, чистый, ухоженный. Начинается с мемориала и скульптурных композиций на тему Великой отечественной войны. Особенно сильной в эмоциональном плане мне показалась скульптура Прощание.
Там же, неподалеку от входа в парк собирается много молодежи: тусуются, катаются на скейтах. Как мне кажется, это очень символично, что ребята гуляют в месте, посвященном памяти их прадедов, отвоевавших для своих потомков возможность вот так вот гулять, наслаждаться жизнью на родной земле.
Всем романтичным натурам советую обязательно полюбоваться скульптурной композицией Дорога в будущее, расположенной у Комсомольского озера.
Одной из важнейших достопримечательностей парка считается Птичий остров. Как я поняла, там живет множество различных птиц, но ни одной их них мы, к сожалению, не увидели. А вот обилие растительности на острове оценили.
В Парке Победы, конечно же, есть и батут для детей, и фастфуд, и прокат самокатов, и даже пляж, но у нас хватило времени только на осмотр территории - парк огромной и за одно посещение успеть попробовать все просто невозможно.

03 января 2020
был(а) здесь в сентябре 2019
    Парк Победы в Минске на «Тонкостях туризма»