Многоразовый отдых в Лазаревском Отзыв туриста о Лазаревском

Лазаревское
Многоразовый отдых в Лазаревском
Открыли для себя Лазаревское в 2008 году. Всегда отдыхаем в сентябре-октябре и путешествуем с мужем на машине. Сразу пишу: сравнить есть с чем за границей отдыхаем зимой-весной. Но, т.к. я по профессии экономист-все просчитано. 10-дневный отдых за рубежом более-менее приличный отель на двоих, минимум 50 тыс., плюс возможная дорога до Москвы, туда-обратно 11 тыс. (т.к. живем в Воронеже и не всегда есть вылет от нас). Значит,при условии "все включено" без экскурсий и только валяние на пляже или около бассейна, обойдется 61 тыс. Скажу сразу, люди мы не высокооплачиваемые, это наша месячная с мужем ЗП. Заграницу можем себе позволить, т.к. люди взрослые (пятидесятилетние), все у нас есть, детям не помогаем. Но отдых в 10 дней нас не устраивает, только войдешь во вкус,пора домой. Прошло только 10 дней, истрачено 60 тыс. на оставшиеся до конца отпуска 20 дней надо где-то еще брать деньги. Вот такой расчет и не лирическое начало. А теперь о Лазаревском 2008г. Въехали мы в Лазаревское и сразу сняли жилье. Район-остановка ул.Новая. Точного адреса не помню. Территория состоит из двух частей. Две усадьбы объединены хозяевами.Небольшой двухэтажный домик с синей крышей для отдыхающих, с удобствами в номере, чистота, выход из сада сразу на море, через ж/д, но никогда поезда не мешали. В саду цветы, фрукты, переспелая хурма шлепала о землю несколько раз в день, киви во дворе, виноград, подвесные качели. Платили в тот год мы 800р. за номер. Пляж пустой, чистый, хозяева платили кому-то за ежедневную уборку. До центра было далековато, но нам он и не нужен был, т.к отдыхали всего неделю. На следующий 2009 год мы отдыхали пер. Октябрьский,4. Тоже в прекрасных условиях, до моря 2 мин., платили 600 руб.за комнату. В этот раз отдыхали ближе к центру, поэтому ходили вечерами покушать шашлычок вверх по Октябрьской и чуть вправо по улице Победа, тут же при нас готовили с прекрасным соусом красным и белым к рыбе. Посетили аквариум, океанариум, ходили в боулинг, ездили в Сочи, на экскурсии. Отдыхали 2 недели. В 2010 году случайно поселились на улице Калараш, кажется 4-х этажный гостевой дом голубого цвета, в этом же проулке больница. (Кому интересно, если я не ошиблась в интернете можно посмотреть Гостевой Дом "Владимир") До моря 3-5 мин. без перехода ж/д. У нас был номер шикарный с балконом, кондиционером, ТВ, но без с/узла. Санузел был большой чистейший на этаже на 3 номера, тут же современная кухня на 3 номера. Но учитывая сентябрь месяц, на этаже мы жили одни-все было только наше.Оплата 600 руб за номер. Там же отдыхали и в 2011. В 2012 поменяли Лазаревское на Дагомыс. Тоже отдохнули 2 недели неплохо, но выйти там совершенно некуда. В 2013 ездили в Тамань. Сразу говорю, отдохнули прекрасно, два моря Черное и Азовское, пляжи чистейшие безлюдные, купались голышом, но это совсем деревенский отдых, наелись свежайшей разнообразной рыбы, винограда по 15 руб, персиков по 30 руб. В этом году планируем в сентябре опять в Лазаревское. Т.к. это три в одном: море, горы,город. Нигде за границей нет такого целебного запаха как в Кавказских горах, море в сентябре всегда чистое, народа мало, пробок нет, по городу можно гулять где хочешь. Мы несмотря на возраст люди активные, сами ходим в горы, без всяких экскурсий, осматриваем не спеша, отдыхаем, купаемся в водопадах. Питаемся не в столовых, а готовим сами, так же, как и дома, т.к. не можем преодолеть природную брезгливость (прошу прощения у работников общепита). И опять же экономический расчет, ну не могу я отдать сто рублей за порцию картофеля,когда точно знаю, что это цена ведра картофеля!!! И едем мы отдыхать, а не набивать брюхо. Не понимаю, едут в отпуск, как с голодного края?! В отзывах только описание цен на продукты! Что вы каждый день дома тоннами берете черешню, груши, яблоки? Ну взяли немного поели и идите в горы, валяйтесь на море... Да и в Турциях, Египтах, Доминиканах за "всевключено" не дают вдоволь наесться экзотическими фруктами, чего лукавить? Вот и весь мой расклад на отдых. В этом году планируем отдохнуть 20 дней. 600 руб номер, это 12 тыс., 6 тыс. дорога (бензин), даже если учесть питание в день 1000 руб. ТО даже не экономист может посчитать, что мое удовольствие на русскоязычном побережье обойдется мне в два раза дешевле, чем за самой дешевой заграницей. Всем и себе желаю хорошего отдыха.
13 июля 2014
И был(а) здесь в сентябре 2011
    Лазаревское на «Тонкостях туризма»