Мое открытие Словении Отзыв туриста о Любляне

Любляна
10 великолепно

Мое открытие Словении

В Любляне были проездом. Возвращались из Италии в Будапешт, задержались в Любляне на несколько часов, чтобы поесть и по городу погулять. По городу гулять оказалось проблематично, историческая часть города была перекрыта – снимали кино. Везде были развешены флаги Югославии и портреты Броз Тито, ездили послевоенные автомобили.
Может быть, поэтому Любляна не выглядела умиротворенно спокойной и неторопливой, как нам рассказывали те, кто здесь побывал.
Город действительно очень небольшой и уютный. Потеряться здесь сложно, историческая часть города очень понятно спроектирована. В старом городе все очень миниатюрное – главная площадь, неширокая речка Любляница, даже драконы на мосту очень даже милые. На холме – Люблянский град, его видно практически с любой точки старого города. Подняться в Люблянский град можно пешком, а можно на фуникулере. Мы поднялись на фуникулере за 2,2 евро, а спустились ножками. Время близилось к обеду. Поесть местной юхи было решено в «Соколе»: здесь и обстановка колоритная и пиво варят вкусное. Цены ресторанные: грибной суп в хлебе 5 евро, пиво – от 3 до 5 евро.
14 октября 2014
Тримост Вот такая грибная юха
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
L был(а) здесь в октябре 2014
1
  • Stepnov 09 августа 2016
    Так здорово читать такие отзывы людей! Планирую полететь осенью (немного переживаю за погоду)
    Хочу попасть на какое-нибудь спец предложение и выбрать перелет поудобней. А Вам спасибо за отзыв)
Любляна на «Тонкостях туризма»