Мое впечатление о Шри-Ланке Отзыв туриста о Шри-Ланке

Шри-Ланка
Мое впечатление о Шри-Ланке
Всем привет, хотела бы поделится своим впечатлением о путешествии в Шри Ланку. Возможно кому то будет полезен данный отзыв.
Общее впечатление - негативное.
На Шри Ланке оказались как-то случайно) Путевку выбрали за час, спонтанно решили куда-нибудь слетать на майские праздники, предложили горящий тур в Шри Ланку на 11 дней и я с горящими глазами кричала громче всех что хочу именно туда. К сожалению мои ожидания не оправдались, очень разочаровалась.
Сначало о том что понравилось:
1. Отель мы даже особо не выбирали, выбрали первый предложенный в турагенстве Tropicana GestHouse. Вилла на фото была совсем не приглядная, но в реальности оказалась симпатичнее, у нас был номер на 3-их, 2 евро кровати, стол, стулья, шкаф, кондиционер, туалет с душевой, все простенько но аккуратно. В вилле заправлял сын хозяина, парень лет 30. отличный пацан помогал нам во всех наших прихотях. По просьбе ездил за алкоголем, доставал сигареты там с этим беда, кое-что еще о чем говорить нельзя), покупал фрукты по ценам для местным, также по нашей просьбе готовил нам иногда очень крутые ужины с рыбой, креветками, вообщем все что закажем за нормальные деньги, также договаривался за нас когда нам нужна была машина с воителем для экскурсий, и тук-тук вообщем ни в одной нашей просьбе не отказал, все вопросы решал) До моря идти минут 5 спокойным шагом, номер стоил 32уе за сутки вроде, но, есть но, если вы заранее собираетесь ехать на Шри Ланку то советую подобрать отель или виллу получше, это совсем эконом отдых оказался, мы пожалели что не потратили час на выбор отеля. На береговой линии располагаются виллы с ретаранчиками, там можно снять номер за 44 уе сутки, а супер крутую 2-х этажную современную виллу в стиле модерн от 90 уе сутки! Поэтому советую подойти к этому вопросу посерьезнее, если вы не такие авантюристы как мы, между прочим впервые так поехала в пятницу купили путевку в воскресенье улетели).
2. Из всех намеченных экскурсий, понравилась лишь поездка на соседний пляж, не помню как называется от унаватуны ехать минут 30, на тот пляж приплывают дикие большие черепашки) Очень прикольно, поплавали, покормили черепашек.
3. По кафешкам что могу сказать, кушать лучше в кафешках на пляже, мне кажется что там получше. Порции большие, реально можно даже на 2-их заказывать одно блюдо. Позавтракать можно от 5 уе, поужинать с рыбой или морепродуктами от 10 уе. Алко коктейли стоят примерно 8уе. Фрэши зачастую не вкусные стоят 2-3 уе.
Советую кафе самое классное нам мой взгляд по еде и фрэшам, самые оболденные выпивали по 4 за вечер каждый, кафе называется Lemongrass, оно находится в конце пляжа не далеко от храма, те. храм слева, а идти нужно от храма направо буквально минутки 3, цены там дешевле чем в ресторанах на пляже и на главной улочке, качество обслуживание так же на уровне, все прихоти хозяин исполял, еда вкусная, порция большие, и еще раз повторюсь просто божественный мультифрук смузи! В последний вечер хозяин сделал нам даже подарки необработанные камешки лунного камня и аметиса подарил, было очень приятно. 4. Больше всего понравились обезьянки которых постоянно носили по пляжу и давализа деньги поиграть с ними, вот что меня порадовало, потому что больше ничего особо хорошего вспомнить не могу!
Теперь о том что не понравилось:
- Инфраструктура так себе, заведения работают до 11, после 11 невозможно поесть, все... не кормят, ходи голодный. Супермаркет найти сложно, прилично ехать и откровенно говоря что купить там особо нечего, очень скудненький выбор.
- Экскурсии!!! НЕ СОВЕТУЮ НИКАКИЕ! В один из прекрасных дней нас замучила совесть что пол отпуска прошло, а мы еще ничего толком на Шри Ланке не видели. Посоветовали нам съездить на чайные плантации в г. Нуриэль, мы решили посетить по дороге питомник с слонами, далее заехать в Канди в ботанический сад, следом на чайные плантации, после на водопады. Подумали что не хотим ехать экскурсионной группой и наняли машину с водителем, машина минивэн обошлась нам на 3-х в 150 уе. в котором обычно на такую экскурсию едут 8 человек..., ребята.....мы проклинали тот жуткий день.. Встали мы в 4 утра, выезд был в 4.30. Примерно к 11 мы приехали к слонам, воитель нас привез в государственный питомник, но я не выходя из машины за командовала ехать в частный, так как думала что он будет круче...., ошибка 1! НЕ ЕЗДИТЕ В ЧАСТНЫЙ ПИТОМНИК! Это тихий ужас, приехали показали нам пару фоток типа сафари на слонах в водичке в тропиках, угу... Взяли с нас 120уе, посадили нас 3-х на 1-го слона, всего их там 2))) Чувак забрал телефон и фоткан нас, хоть его никто не просил, еще с слоном шел типа дрессировщик с палкой. Вообщем в чем заключалось наше 10 минутное сафари)))) дойти 2минутки до грязной лужи, постоять в ней пару секунд, потом пройти по грязной дорожке типа в "джунглях" слезть со слона и еще заплатить денег итим вымогателям за то что один нас по фокал, ни одной нормальной фотки нет, и чуваку с палкой, ужас! Питомник грязный, всего 2 слона, цены сумасшедшие, вывод - не стоит посещать данное место! Далее, мы разочарованные сели в машину и поехали дальше, жутко уставшие и разочарованные питомником должны были ехать в канди в батан сад, до кади еще нужно было ехать часа 1,5-2, вообщем когда мы доехали до города подумали что да ну нафиг этот сад, что уже обед а нам еще 3 часа до плантаций и 5 до водопадов ехать, поэтому канди мы просто проехали, точнее супер дого стояли в пробках и страдали)), когда приехали на чайные плантации также были огорчены, ничего особо интересногоо, ну да кустики в рядок высажены, зелененько, но не стоит этого того чтобы потратить кучу денег а главное пережить весь этот переезд! Вообщем вышли, сделали пару фоток, зашли пообедать в кафе, кстати не очень хорошее, далее нам провели небольшую экскурсию по фабрике и все., время которые мы там потратили это минут 40...., мы потратили по сути 11 часов чтобы увидеть НИЧЕГО СТОЯЩЕГО! А это я вам еще хочу заметить что мы ездили втроем а не 8 в машине, у каждого из нас был ряд сидений на которых можно было разволиься а не сидеть впритык друк к другу. Не знаю как люди ездят, как они это переживают... Далее мы поехали на водопады, о да, водопады..., мы расчитывали что покупаемся в них однако..., и здесь вышел облом, до 1-го водопада от фабрики нужно было ехать 1-1,5 часа, по пути мы остановили на какой то смотровой площадке, на которой наш водитель сказал что на водопады бессмысленно ехать, так как в них мало воды, и там течет ручиек с него. Но мы были не приклонны так как уже потратили пол дня, вообщем поехали но так и не остановились на первом водопаде просто проехали мимо, так как и вправду не впечатлил ни грамма, далее дорога у нас шла по серпантину и джунглям часа 2, потом 2-ая смотравая площадка с которой виден водопад побольше.., таже фигня, постяли 5 минут, сели в машину ииии до 00.30 мы колотились дома! Вывод- потрачено 24 часа из них в состоянии движения мы находились примерно 1,5 часа)))), все остальное время мы талотились по кочкам, последние часов 5 нас тошнило, так мы не минуты не ехали просто прямо и ровной дороге)) Так что решать вам отправляться ли в такое замечательное путешествие!
Так еще экскурсия киты, двумя словами отстой, добираться часа 3, увидели хвост из далека. Вывод: потраченные зря деньги и время.
После этих 2-х экскурсий все.., наш энтузиазм закончился, не думаю что там есть что-то стоящяе. Поэтому можете без угрызения совести просто валятся на пляже и не парится что вы не посмотрели ничего на Шри-Ланке, смотреть особо и нечего)
- Кстати про наслаждение на пляже..., в песке куча всякой фигни, нигде нет мусорок, вообщем грязновато, волны достаточно большие вода не кристально чистая се время мутноватая, но это не самая большая проблема. Несколько дней вообще не заходила в воду так как она была на столько грязная что аж противно было, пакеты, бутылки, грязная пена, водоросли, феее., лучше идти купаться в сторону храма, там меньше волны и чище вода.
- Кстати все советуют посетить джангл бич, тоже не советую, только если пофоткатся на камне, но в целом там очень грязно, вы лежите а позади вас все в мусоре, волны очень большие с ног могут сбить, из-за того что там много кораллов а волны большие, в воду зайти сложно, несколько раз упала ободрала руки ноги, а сверху волна можно и убиться.
ОЙ еще НЕ СОВЕТУЮ ПОКУПАТЬ ЧАЙ В TEA ZONE -РАЗВОД!. Купила 12 упаковок чая, причем выбираете вы их из предоставленных образцов в стеклянных баночках. К сожалению то что находится в фасованной упаковке никак не соответствует с выбранным чаем в банке)))), покрайней мере это относится к дорогим чаям. Купила чай golden tips 25г. 13 уе -это ужас, отбросы лучше купить чай принцесса нурри рассыпной за 0,5 цента, из дорогих еще купила белый чай 50г. за 8 уе. таже история в демонстрационной банке лежит красивый хороший белый чай, в упаковке которую вы купили 1% хорошего чая остальное ерунда, плюс нашла пару камней в упаковке)), это жесть, обходите мимо!

Честно, Шри Ланка не оправдала моих ожиданий, возможно если бы мы жили на крутой вилле с частным пляжем впечатление было бы другое, но получилось как получилось, Я бы не хотела больше поехать туда, лучше выбрать тайланд, или кубу. Надеюсь кому-то мой отзыв будет полезен).

27 мая 2017
k был(а) здесь в апреле 2017
  • Олена Мисенко 28 мая 2017
    Отзыв ни о чём))) " Были на соседнем пляже. Названия не помню" . Экскурсии не понравились. С машины не выходила", "подумали что да ну нафиг этот сад, что уже обед". Лишь по названию кафе догадалась, что вы всё-таки были в Унаватуне))). Так вот.Хочу написать в защиту этого чудного курорта.Может быть вам много приносили того о чём писать нельзя и вы не рассмотрели всех прелестей как Унаватуны, так и Шри Ланки в целом? Экскурсии. Куда вы пёрлись за такую цену???))) Нас на тук туке возили на чайную плантацию за 30 долларов на двоих Virgin White Tea Plantation.Ехали чуть меньше часа. Вы говорите, что увидили зелёные кустики. А что, вы там хотели увидеть, если не секрет?))) Нам экскурсия очень понравилась. И чайные плантации,и каучуковые рощи и фабрика, и шикарный музей чая, классные фотки. И, конечно же, покупка настоящего чая, который был не в баночках,а в чашке для дегустации. Да , дороже, но нас экскурсовод предупредил ещё в аэропорту, что чай нужно покупать ТОЛЬКО на фабрике. Вы решили сэкономить. а мы уже год пьём .ОБАЛДЕННЫЙ чай. Дльше . Побывать в Шри Ланке и ничего не написать о их Храмах? Вы там были? Это их культура. Их жизнь. Их душа,.Мы видели, как девочки- школьницы в белоснежных платьях приходят и наводят там чистоту, а значит, и сами очищают свою душу, слушали интереснейшие рассказы экскурсовода о Будде. Кстати, для этого даже никуда ехать не надо было. По дороге на Джангл бич. И на самом пляже Унаватуны, возле того кафе о котором вы упомянули. Да, кстати фреши всё- таки лучше всего не там, а в кафе, которое рядом. Название Блоу ХОЛ, ну то такое)) Просто возле этого кафе есть подъём на смотровую площадку. Вы наверняка там были.) Ну не могли же вы пропустить это зрелище!!! Это когда ты сидишь высоко на верху на камне. внизу бушует океан с такойй силой, что тебя окатывает брызгами с головы до ног, как бы высоко ты не находился. Кстати, это единственное место, где можно полюбоваться закатами. Энергерика- неописуемая!!!!Теперь о обезьянках. Год назад их небыло. Нет, они были. На Джангле Бич. Но дикие. И мы их кормили, они у нас воровали воду))) Прыгали по нашим лежакам. Видимо, ланкийцы уже догнали, что у кого то может вызывать восторг обезьянка на поводке)))))И насчёт Джангл Бич. Вас точно туда возили? Вы ничё не перепутали, мадам? Туда можно спокойно дойти пешком за 20 мин по красивейшей тропинке в джунглях, пройти через кокосовую рощу, ну ехали так ехали, но там коралловый риф и волн не бывает. Песок. О каких таких камнях вы пишите? Там с удовольствием плескаются малыши. РОвное дно. Где вы были?????
    После 11 действительно поесть нигде невозможно. Это правда. А не пробовали закупить немного фруктов в холодильник под вискарик или под то о чём писать нельзя?
Шри-Ланка на «Тонкостях туризма»