В Сан-Франциско природа живописная. На севере — хвойные леса, необычные деревья, похожие на секвойю. Такие деревья — в фильме «Властелин колец», его ведь тоже снимали на натуре, правда, в Новой Зеландии. Там много бурундуков, всякой мелкой живности. А вот океан абсолютно холодный, купаться невозможно.
Классные отели Сан-Франциско по хорошим ценам
Мы как-то большой компанией делали вечером шашлыки на крыше дома одного из друзей брата, так там без курток можно было замерзнуть. Издалека посмотрели на домики, где живут звезды и которые стоят от полутора до десяти миллионов. Для меня загадка, для чего их покупать, если в этих краях нельзя купаться.
Были на Алькатрасе — бывшем острове-тюрьме. Не составляет труда добраться до него из Сан-Франциско за пятнадцать минут на катере, он виден с набережной. Покупаться нам удалось в Майами. Море там удивительное — чистое, прозрачное, комфортной температуры. Классический курортный город, особенность его состоит в том, что повсюду — здания и названия улиц, которые засвечены в сериалах. Мы там были в одном из самых не дорогих клубов — Nikki Beach. Может, мы попали не в тот день, но музыка показалась очень жесткой, R&B, совсем не мелодичной — словом, не впечатлило.
На денек заехали в Орландо. Погуляли в парке компании Universal. Многие аттракционы в нем посвящены тому, как снимали фильмы. Покупаешь билет долларов за шестьдесят и ходишь где угодно с раннего утра до позднего вечера. Народу много, очереди длинные. Если хороший аттракцион, то как минимум час приходится отстоять в очереди. А жарища! Для прохлады там распыляют воду, но помогает несильно. На горках прокатились, где запускают два поезда одновременно, их траектории несколько раз пересекаются, а один раз они едут прямо друг на друга. Острые ощущения! Мы специально заняли передние места и почувствовали себя чуть ли не Маресьевыми.
23 января 2014