Мой любимый храм во Львове Отзыв туриста об Армянском кафедральном соборе Львова

Армянский кафедральный собор Львова
Мой любимый храм во Львове
Впервые я хотела попасть в армянский собор, а точнее увидеть его внутренний дворик по той причине, что здесь снимались знаменитые сцены из советского фильма «Д’Артаньян и три мушкетера». Именно там происходила драка между гвардейцами и мушкетерами в самом начале фильма. Но пришлось дворик наблюдать через забор, так как внутрь заходить не разрешалось. Зато мы попали в середину храма и это оказалось намного интереснее. Своим убранством он не поражает как католические соборы, наоборот все выглядит довольно аскетично. Но зато много простора и воздуха, и вообще какое-то странное умиротворение находит. Но самое замечательное – это лучи света приникающие через окна. Такого эффекта я нигде не видела, это уникальное и завораживающее зрелище. Фотографировать внутри нельзя, но мне удалось тихонечко щелкнуть и запечатлеть эти солнечные потоки, но вживую это выглядит гораздо эффектнее. Теперь это мой самый любимый храм в городе, и каждый раз приезжая во Львов я в первую очередь иду к нему, чтобы насладится тишиной и умиротворением.
14 мая 2014
О был(а) здесь в мае 2013