Мой первый опыт круиза по Волге по маршруту Казань — Астрахань — Казань: теплоход вам не лайнер. Отзыв туриста о Казани

Казань
Мой первый опыт круиза по Волге по маршруту Казань — Астрахань — Казань: теплоход вам не лайнер. Это был наш первый опыт речного круиза, поэтому решились брать только неделю, для пробы. Очень переживала, что будет скучно и действительно, иногда было ощущение «хочу уже обратно, а деваться некуда», но в общем программа и экскурсии были очень интересные.

Кстати, отпрвляясь в речной круиз, не забудьте сделать ПЦР, нас предупредили об этом в турагентстве и действительно, при посадке проверяли наличие тестов у всех пассажиров.
Говорят, тесты требуют не на всех маршрутах, узнавайте у вашего менеджера.

Теплоход Павел Бажов не большой, поэтому развлечений на нем не очень много: 2 ресторана и 2 бара, все активности на палубе или в ресторане. Каюта небольшая, кровать двухъярусная, туалет и душ на палубе. Но все чисто, аккуратно и отлично продумано (лестница, ремни ограничители, ночник). Душевая правда для меня осталась загадкой, на двери — не было замков, или защелок, и душевые никак не закрывались. Здесь нужно вывешивать на двери, табличку, на одной стороне которой было написано «Свободно», а на другой «Занято». Я так и не поняла, это такая техника безопасности и так и задумано или «что-то пошло не так?»

На неделю, это оптимально (вернее прям впритык), но есть круизы и н 2 недели на этом теплоходе. Возможно, по маршруту больше городов и остановок, но на самом теплоходе делать нечего. В общем этот теплоход не роскошь, а средство передвижения, возможно, при слове «круиз» моё воображение рисовало иные картины и я слишком много ожидала.

За 20 минут до отправки теплохода на средней палубе всегда началась «бортовка» — это такие танцы под веселую музыку, чтобы попрощаться с каким-либо городом, откуда отходит теплоход. На нашем постоянно играла смешная песня «Колесики, колесики и красивый руль... », вот она ко мне все время привязывалась. Да что говорить, я ее еще пару месяцев после круиза напевала))))))) Погуглите ее, это хуже арам-зам-зам.

Экскурсионная программа отличная, тут никаких вопросов.
У нас был маршрут Казань — Астрахань — Казань.
Обзорные экскурсии в Болгаре, Самаре, Волгограде и Астрахани, а в Сартове были даже 3 экскурсионных маршрута на выбор.

Очень понравились так называемые «Зеленые остановки», в Усовке и Никольском были оборудованные пляжи, прокат лодок. Наша группа организовалась самостоятельно на пикник и шашлыки.

Неделя круиза обошлась нам в 58 000 на двоих, это при размещении в самой скромной каюте эконом. В общем такой вид отдых для меня на 7 из 10. На теплоходе конечно комфортнее, чем в автобусном туре, но комфорта и развлечений не хватило.

17 мая 2021
Н был(а) здесь в мае 2021
    Казань на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх