В наше время , когда все вокруг куда-то спешат, вечно не успевая замечать окружающую нас красоту, хочу отметить замечательный город. Он расположен на берегу красивого и могучего Днепра, Который стал с этим городом одним целым. Хочу отметить прекрасно оформленную набережную, которая привлекает не только горожан, но и туристов. Этот город имеет огромное количество парков, по которым так хорошо гулять в любое время года. Они заставляют отдыхающих задуматься о сущности мира. Советую посетить парк Шевченко, парк Глобы и др., в них кстати есть и парки аттракционов как для маленьких посетителей, так и для взрослых. Для более любознательных в городе насчитывается огромное количество музеев, выставок, театров. Наиболее впечатляющее место это диорама " Битва за Днепр". Огромное полотно с большим радиусом обзора, предметами и орудиями времен Второй мировой войны создают неопровержимый эффект присутствия не поле сражения. Возле здания диорамы находятся танки, гаубицы, машины и минометы тех времен, поэтому они всегда притягивают детей.
А если вы не хотите в диораму , то рядом расположен исторический музей. В нем вы почерпнете исчерпывающую информацию начиная от жизни и быта древних скифов до эпохи 19 века.
Об этом городе можно говорить и говорить, но лучше всего приехать и самому все увидеть.
31 мая 2016