Мой выбор проживания в Буковеле Отзыв туриста о Буковеле

Буковель
10 великолепно

Мой выбор проживания в Буковеле

Я был в Буковеле несколько раз. Последний раз в марте 2013 года. Обычно мы с друзьями выбираем жилье в частном секторе, которое нам выходило по 100 грн с человека. Проживание в частном секторе имеет как свои преимущества, так и недостатки. Важнейшим плюсом является цена за проживание. В отелях Буковеля цены как минимум в 3-4 раза дороже. В частном секторе хозяйки обычно очень вкусно и не дорого готовят. Приблизительно ужин стоит 30-50 грн с человека. В ресторанах и кафе за такие деньги не покушаешь. Минус при выборе частного сектора состоит в том, что к подъемникам Буковеля придется добираться транспортом. Во-первых, это дополнительные затраты, а во-вторых, небольшие неудобства. Мы приезжали утром, а уезжали домой вечером, вызывая свое такси. Отели Буковеля расположены рядом с подъемниками, поэтому можно немного покататься и уйти домой, чтобы отдохнуть. А потом опять выйти на трассы. Вечером можно выйти прогуляться в обычной обуви возле Буковеля. Проживая в частном секторе в нескольких километрах от курорта такое себе позволить нельзя. Туда-сюда не наездишься, а гулять в горнолыжных ботинках не очень удобно.
Лыжи или сноуборды можно брать как в прокатах Буковеля, так и в частных прокатах, которых достаточно много в Полянице и других поселках. Прокаты Буковеля обычно дороже гривень на 20-30 с одного комплекта, а в сезон бывают и огромные очереди.
Абонементы на подъемники я обычно беру на тот срок, на который приехал отдыхать. Так, во-первых, удобнее, чем каждый день покупать дневной абонемент, а во-вторых, дешевле.
В следующий раз хочется поселиться в отеле Буковеля. Ближе к концу сезона там обычно скидки на проживание, прокат и абонементы. Думаю поехать в конце марта или в начале апреля. Знаю, что снег в такое время там еще лежит, а людей уже меньше, а значит не будет очередей на подъемниках и безопаснее кататься. Главное – это отдыхать с положительными эмоциями и желательно ездить компанией. Чем больше компания – тем веселее и кататься и отдыхать.
27 января 2014
на горе Довга Вид с горы Буковель
Тут хорошо:
  • кататься на горных лыжах
D был(а) здесь в марте 2013
3
    Буковель на «Тонкостях туризма»