Монголия, которая навсегда останется в памяти Отзыв туриста о Монголии

Монголия
Монголия, которая навсегда останется в памяти Поездка в Монголию имела исключительно деловой характер. Предложили стажировку по производству изделий из войлока в одном из университетов Улан-Батора. Для меня, человека, занятого в сфере индустрии моды, было любознательно изучить процесс валяния войлока, ну и конечно, такая поездка привлекала возможностью увидеть новую страну. Навряд ли я самостоятельно запланировала бы сюда путешествие.
Поездка длилась 5 дней на поезде.
Поездка длилась ровно месяц. От Монголии остались отличные воспоминания. Здесь соседствуют укрепившиеся веками традиции с современным укладом жизни, который в большей степени определяет Китай.
Помимо рабочих будней была возможность познакомиться с городом, увидеть многие его достопримечательности, например, мемориальных комплекс Зайсан, посвященный русским воинам, сражавшимся на Халкин-Голе. Большое количество буддийских храмов, один из которых Гандан поразил огромной статуей Будды, высотой в 5-ти этажный дом.
В рамках стажировки была организована поездка в национальный парк Монголии, который поразил удивительной красотой природы. Она нетронута человеком. Чистейшая вода в реках, горный пейзаж. Выдалась возможность прокатиться на яке и монгольских лошадках, отведать блюда национальной кухни. особенно понравились буузы (по типу грузинских хинкали).
11 ноября 2013
Современный облик Улан-Батора Статуя Будды в храме Гандан Национальный парк Монголии В юрте
L был(а) здесь в сентябре 2011
8
    Монголия на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх