Лично я была в бывшем Восточном Берлине. Западный Берлин нам не показывали, даже не знаю, что там есть интересного, и насколько они отличаются друг от друга.
Восточный Берлин очень монументальный. Здания крепкие, громадные, в основной массе построены из серого камня. Немного напоминает центр Питера.
Обязательно побывайте в Рейхстаге. Масштабы этого здания поражают. Я совсем не ожидала, что он настолько огромный. К сожалению, внутри мы побывать не смогли. Местные власти, чтобы ограничить поток желающих посмотреть на Рейхстаг (это ведь не только музей, но и действующее правительственное здание), ввели дополнительные требование к посещению. Надо заранее подать заявку. На ее рассмотрение уходит какое-то время, как минимум, несколько часов. Пропускают только по документам через специальные пропускные пункты. В общем, мы полюбовались снаружи. Было холодно, отогреваться пошли через дорогу от Рейхстага в типичную немецкую столовую - закусочную с системой самообслуживания. Людей там много, не только туристов, но и местных жителей. Кормят вкусно, разнообразно, дешево. Там можно попробовать разные немецкие сосиски под пиво, слоеные мясные пироги, сладкую выпечку, вишневый штрудель и много другое.
Классные отели Берлина по хорошим ценам
29 ноября 2013