Я в первый раз увидел красоту Большой Алушты тогда, когда ехал в Крым с другом, со стороны Симферополя. И хоть мы тогда останавливались на отдых в другом месте, я никогда не забуду, как во время спуска по горной дороге, со множеством поворотов, неожиданно показалась в высоты красавица-Алушта. От стёкол домов шёл отблеск солнечных лучей, что даже казалось, что город как бы пылает, искрится. Таким образом, Алушта, будто настоящая приморская жемчужина, блестит в глазах всех, кто её видит с симферопольской трассы
Классные отели Алушты по хорошим ценам
Кстати, есть интересная версия о том, что в самом названии Алушта есть шум морского прибоя. А-лу-шта. Считаю, что эта версия абсолютно обоснованная.
Расположение населённых пунктов Большой Алушты очень удобное,причём, для всех. Любители пляжного отдыха получат здесь то, что хотят - отличные галечные пляжи с чистым морем, хорошую инфраструктуру для полноценного пляжного отдыха, в том числе и красивый и необычный аквапарк "Миндальная роща", расположенный среди зарослей. Те же, кто валяться у взморья на песке не любят, а предпочитают проводит время активнее, смотреть достопримечательности и получать эстетическое удовольствие от природных красот, найдут рядом с любым из посёлков Большой Алушты много интересного. Это и гора Демерджи, и водопад Джур-джур, и пещеры, и скалы, и миндальные заросли. Если поехать на запад Большой Алушты, то можно покорить и гору Медведь, если на восток - побывать в уютном посёлочке Малореченское, где отдых тише и спокойнее, а пляжи ничем не хуже, чем в самой Алуште.
Между тем, и в Рыбачьем, и в Солнечногорском цены на жильё дешевле, чем главном городе курорта, а меньше здесь только кафешек и развлечений, но красоту и богатство причерноморской природы никто не отменял, и она везде в Большой Алуште на высоте.
04 декабря 2013