Были с мужем в Паттайе в первый раз в октябре-ноябре 2016 года. Предварительно много изучала информации о Таиланде в интернете. Особенно противоречиво освещался вопрос: можно ли купаться на пляжах Паттайи? Поэтому попытаюсь высказать свое мнение - может кому-то поможет. 3 раза мы были на центральном пляже на Бич Роад немного южнее Централ Фестиваля. 3 раза ездили на Ко Лан и 2 дня были по экскурсии на о.Самет.
Классные отели Паттайи по хорошим ценам
Центральный пляж Паттайи: песок желтый,довольно чистый, каждое утро владельцы шезлонгов убирают пляж. В воде, в основном, мусор не плавал -могло быть в переделах видимости 1-2 пластиковых бутылки или пакета. Цвет воды серо-зеленый в пасмурную погоду и зелено-серый в солнечную. Прозрачность воды, я бы сказала, средняя, т.е. стоя по шею в воде, видишь себя до пояса. Насчет того, что здесь в море сливается канализация - никаких признаков видимых нет. А канализацию сливают в море в большинстве приморских городов, например в Одессе. Мой вывод - купаться можно, если у вас в этот день экскурсия и есть полдня свободных, или в первый/ последний день или др. причина. Но я бы не советовала использовать этот пляж как единственный постоянный пляж.
Обязательно стоит съездить на острова.
Ко Лан. Были 3 раза на разных пляжах: Таваен, Тонг Ленг (пешком после Таваена по бетонной дорожке), Самаэ. Из этих пляжей больше всего понравился Самаэ, хуже всего Тонг Ленг. На всех пляжах вода одинаковая - очень прозрачная, бирюзовая, просто прелесть. Песок самый лучший на Таваене, но и на остальных тоже неплохо - почти белый. Отличия в инфраструктуре. Стоимость лежаков на Таваене- 100 Бат (иногда можно поторговаться за 75), на Тонг Ленге 100(не торгуются), на Самаэ - точно такие мягкие лежаки -20 или 30 или больше в разных местах. Здесь отлично с едой - много и вкусно и доступно (китайцы все не съедают к 11 часам как на двух других пляжах). Попозже напишу отзыв об о. Самет - сейчас некогда.
25 ноября 2016
А как обстоят дела в это время года с дождями?