Мороз и солнце - день ужасный! Отзыв туриста о Хельсинки

Хельсинки
Мороз и солнце - день ужасный!
Побывать в Хельсинки зимой - это мероприятие малоприятное, во всяком случае по погоде. Даже если воздух и не сильной холодный, постоянная сырость и ветер с моря не дают на улице долго находится - превращаешься в сосульку минут за 15. Зимой хорошо ходить не по достопримечательностям, а по местным барам и клубам. Цены здесь не маленькие, а иногда просто убивают наповал! Например, в одном ресторанчике чашечка кофе могла нам обойтись в 13 евро, но по-моему это слишком дорого, пришлось пить обычный чай с лаймом за 4. Цены на коктейли начинаются от 8 евро и до бесконечности. Иногда, например в клубе Тавастия, цены в баре отличаются от цен за столиками, так что будьте к этому готовы. Именно в Тавастии мы провели 3 дня из 7 этой зимой. Здесь часто проводятся концерты, билеты на которые не стоят больше 40 евро. Гардероб здесь платный - 3 евро и я совершенно не понимаю такой высокой цены!
Если все-таки соберетесь в Хельсинки зимой, то лучше выбрать для поездки Рованиеми, потому что там царит настоящая новогодняя обстановка, в Хельсинки как-то не так весело.

Классные отели Хельсинки по хорошим ценам

28 ноября 2013
А был(а) здесь в январе 2013
    Хельсинки на «Тонкостях туризма»