Классные отели Текировы по хорошим ценам
В этом году опять отдыхали в поселке Текирова, который относится к курортному району Кемер. И чтобы немного разнообразить свой пляжный отдых мы решили отправиться на морскую прогулку. Но не на ту, что предлагают ребята из водных развлечений при отеле. Это очень интересная прогулка к острову Сулу Ада, рассчитанная на весь день. Остров этот популярен тем, что находится он в очень живописном месте, где вода необычно прозрачная и красивая, как на Мальдивах. Не зря же это место так и называют местные – турецкие Мальдивы. Вот туда мы и купили тур. Приобрели мы его в уличном агентстве за 45 долларов на человека. В эту стоимость входит транспорт туда и обратно, прогулка по бухтам Адрасана на яхте, обед, чай с печеньем и фрукты (дают на обратном пути).
Итак, нас забрали с отеля в Текирова около 8-30 и привезли в Кириш. Этот момент меня несколько напряг, ведь из Текирова до Адрасана всего пол часа пути (ну да ладно). Всех туристов собрали в агентстве, загрузили по микроавтобусам и в 9-00 утра стартовали в путь не заезжая уже в отели. Около 10-20 мы приехали в Адрасан, где нас ждала яхта. Погрузились и поплыли с музыкой. Виды там действительно очень живописные. На небольшой яхте нас было около 25-30 человек. Когда мы приплыли к острову Сулу Ада, нам дали пару часов поплавать и отдохнуть на суше. Кстати, нам выдали зонтики от солнца еще в агентстве. Ах, какое же там чистое и красивое море! Жаль, что желающих побывать на Турецких Мальдивах было много. Яхты с туристами стояли довольно плотно у берега, и приходилось плавать среди них. На обед нам дали вкусную большую жареную рыбу, салат и вермишель с заправкой. Напитки, конечно же, были платными. Потом мы поплыли дальше. Нас высадили на берег возле другого пляжа, где нам дали чай и печенье. К тому времени мы уже довольно сильно перегрелись под пекущим солнцем (обязательно берите головные уборы), а меня еще и укачало сильно. В отель вернулись около 18 часов вечера. Так что завтрак и ужин мы не пропустили. Прогулка к острову нам очень понравилась – рекомендую смело. Только берите еще таблетки от укачивания, если вы склонны к этому явлению. Рядом с Текирова есть интересные места. Поэтому не стоит все время сидеть в отеле.
16 октября 2019