Морское создано для экономичного отдыха Отзыв туриста о Морском

Морское
10 великолепно

Морское создано для экономичного отдыха

Морское - курортный поселок на восточном побережье Крыма. В сентябре 2013 года нам впервые довелось отдыхать там с детьми. Жили в частном мини-отеле "Сердолик". Кстати, в сентябре жилье там можно подобрать на любой вкус и кошелек. Цены упали вдвое по сравнению с августом. За 4-х местный номер со всеми удобствами мы платили 130 грн. в сутки Нас соблазнила доступная цена, удачное месторасположение отеля, наличие гаража и гостеприимство хозяев. Питались в близлежащих столовых, которые располагаются почти в каждом дворе по дороге к морю. Комплексный обед обходился нам в 25 грн.

Погода немного "подкачала". Было достаточно много пасмурных дней. мы использовали их для поездок по побережью и пеших походов в горы. Благо, поселок лежит на трассе, проходящей по берегу моря. До Судака можно добраться за 20 минут. Мы несколько раз поднимались на Алчак. Эта гора как будто специально создана для восхождения на нее таких городских жителей как мы, работающих в офисах и привыкших к комфортной жизни. Наверное для опытных скалолазов она не очень интересна, а мы испытали столько экстрима, что зарядились бодростью на весь год.

Были в Новом свете. Ходили по тропе князя Голицына. Грот произвел неизгладимое впечатление. Особенно дети были в восторге. Мы дышали чистейшим воздухом можевеловых рощ и наслаждались морскими видами.

А вечером возвращались в тихое Морское и отдыхали в местном кафе. Кстати цены в нем приятно удивили. За вечер мы не тратили больше 150 грн. Согласитесь, для семьи из двух взрослых и двух детей - это совсем не дорого.

А в остальном Морское - такой же курорт как многие крымские города, поселки и села. Здесь на каждом шагу продают сувениры, вино, фрукты и виноград. Жители приветливы и доброжелательно относятся к приезжим. На следующий год обязательно съездим туда на недельку.

20 ноября 2013
Вокруг села, вдоль всей трассы тянутся виноградники. За умеренную плату можно прокатиться на катерке.
Тут хорошо:
  • купаться-загорать на пляже
Т был(а) здесь в сентябре 2013
    Морское на «Тонкостях туризма»