Морской курорт не для купания Отзыв туриста о Кашкайше

Кашкайш
8 хорошо

Морской курорт не для купания

Из Лиссабона добраться в этот город на океане можно на электричке с обычным билетом для лиссабонского метро. Цена почти такая же, как и проезд по городу. Время в пути 30 минут. Дорога очень живописная, большая часть проходит над океаном. Есть 3 остановки в городе, поэтому посмотрите на карте, где лучше выйти, чтобы попасть в свой отель (все в пешей досягаемости). Городок мне понравился, мы планировали покупаться в океане,что здесь как раз и не практикуется. Масса отелей, туристов, заполненные людьми пляжи, но воду можно лишь попробовать руками или ногой. Купаться осмеливаются лишь моржи! Температура воды ниже 18 градусов. Хотя мы были в самый жаркий сезон - вторая половина августа, стояла невыносимая жара, купались только в бассейне отеля!
Поэтому, увидев название морской курортный город, помните, что здесь вы будете принимать только воздушные ванны. И воздух тут, действительно, удивительный! Вам будет казаться, что Ваши легкие перестали работать - настолько чистый озонированный воздух. Кроме того, это место запомнилось отличными и недорогими ресторанами. Морская кухня и морепродукты прекрасные. Обычные сардинки имеют множество способов приготовления и здесь они вкусные в любом виде.
Обойти весь центр города, с заходом в музеи и парк, - достаточно одного дня. Город плавно переходит в другой маленький городок Эшторил, который следует посетить. Там находится самое большое казино Европы, куда можно входить и играть в любое время.
Еще одна особенность города - постоянный ветер, который усиливается к вечеру. Берите теплую одежду.
24 марта 2018
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • лечиться и снимать стресс
  • отдыхать индивидуально
  • побывать в автобусном туре
  • отдыхать пожилым
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в августе 2017
2
    Кашкайш на «Тонкостях туризма»