В Амстердаме я побывала в декабре 2012 года, когда совершала рекламный тур по Европе от компании "Омск-Тур". К сожалению, в столице Голландии я провела всего 3 дня, на мой взгляд, это очень мало, ведь практически на каждом шагу здесь находятся уникальные музеи, которые очень хочется посетить, поэтому планируйте свой тур в Нидерланды минимум дней на 10. Я побывала в Рейксмузее, музее Ван Гога и Рембрандта, а также в национальном морском музее, расположенном в квартале Красных фонарей. Самым ярким впечатлением стало посещение старинного корабля, где можно побывать во всех трюмах, посетить каюту доктора, подняться на верхнюю палубу и т.д. Стоимость посещения для взрослых от 17 лет составляет 15 евро, для детей от 5 до 17 лет, студентов и пенсионеров - 7,5 евро, а дети до 4 лет проходят бесплатно в сопровождении взрослых.
В экспозиции национального морского музея представлена обширная коллекция картин, посвящённых великим морским сражениям, а также уникальные портреты голландских мореплавателей и коллекция морских карт.
08 апреля 2014