Классные отели Памуккале по хорошим ценам
Купили экскурсию у местного туроператора в Tekirova на 18октября. Он продавал за 30 дол. С шоппингом и 35 без шоппинга. Купили без шоппинга))) также был анонсирован без? платный завтрак и обед. По итогу в 4.30 утра как и обесчано за нами заехал автобус тур оператора Mars travel, покатав нас полтора часа по местным отелям и набрав ещё 46 туристов (мы были первыми в салоне автобуса,) гид Рустам повёз нас в горы, приехав примерно к 9-00 к какой-то забегаловке он сказал что вы можете здесь купить лепешки и выпить кофе, на вопрос а как же без платный завтрак он совершенно в хамской манере ответил что я лично вам это не обесчал, и вообще вы находитесь на территории другого государства и нужно уважать его жителей обычаи и устои..........по дороге гид нёс какую то ахинею про то что в Турции самый дорогой бензин в Европе, что у меня лично вызвало истерический хохот, 1.2 доллара как у нас в Украине! Заученные фразы и массу ни чем не запоминающейся информации, переодическии повторяя "солнечная Анатолия" завёз нас в вина, текстиль и оникс, нам хотелось просто сбежать от этого деятеля. Потеряв около 3 часов в этих коммерческих заведениях с ценами на лоха, мы добрались до цели. Но фишка поездки как оказалось был сбор гидом лично денег с каждого желающего искупаться в бассейне клеопатры, дабы "вы не стояли в очередях" по 11 долларов с каждого взрослого, как потом оказалось около половины этой суммы он просто украл в свой карман. Сами развалины древнего города и травертины безусловно великолепны однозначно, и это скрасило впечатление о поездке, но гид просто негодяй, мерзко вспоминать он всю дорогу твердил о боге, какой он верующий и без грешный не забыв по пути обратно заехать на оникс за откатом в виде перстня, и показав всему автобусу его на своей руке сказал что живём один раз и жить нужно красиво!!! На обратном пути нас ещё завезли в чайный магазин, вообще гида хотел побить весь автобус! Мы это пережили, конечно и в 20.20 прибыли последними в автобусе в свою отель.
24 октября 2019