Москва-Краснодар-Гелинджик: плюсы и минусы бюджетного отдыха на море Отзыв туриста о Геленджике

Геленджик
8 хорошо

Москва-Краснодар-Гелинджик: плюсы и минусы бюджетного отдыха на море

В своем отзыве, о Краснодаре я рассказала, как мы добирались до Гелинджика.
Марштурт сложный, но бюджетный и очень насыщенный. Москва-Краснодар перелет, Краснодар-Гелинджик каршеринг. Все это это обошлось в 7900 рублей на двоих в оба конца.

В Геленджике мы поселились в отеле Черное Море, на улице Школьной. Отель бюджетный неделя проживания с завтраками - 26 500 рублей за двухместный номер, до пляжа 5 минут пешком. Завтраки вкусные, но вот мелочь, а меня немного расстроило, что кофе варили только на ресепшн и за отдельную плату. Еще момент, если вы приехали, чтобы выстаться, знайте - 7:00 звонит колокол в церкви, прямо под окнами. Нам было нормально, очень приятный был будильник, я даже немного скучаю по колокольному звону по утрам.

Ближайший пляж - Центральный городской. Тишины и уединения мы не искали, ехали в гущу событий, шезлонг брали по приходу - 300 рублей.

Главные плюсы: Близко, все хорошо с инфраструктурой (бары, рестораны), всегда есть свободные лежаки, народу в октябре не очень много, кто-то приходит, кто-то уходит, довольно чисто для городского пляжа, утром пляж чистят, приятное дно. Для кого-то может быть и минус, но для меня плюс: гуляют дружелюбные собаки (тут прям слеза по пляжам Гоа), все с бирками, сытые, песели тут просто классно проводят время.

Теперь о минусах: Очень надоедают торгаши едой, прям на голову готовы залезть, а еще очень не продуманно расположены площадки для волейбола. Играют там не профи, и мяч довольно часто улетал в отдыхающих.

По еде, не советую Столовая СССР. Это проявление Советского Союза в худших его проявлениях. Вкуно и бюджетно на мой взгляд КООПЕРАТИВ фудмаркет, на Луначарского, 108.

Думала, что после посещения парка Галицкого в Краснодаре, меня уже ничем не удивить, но на третий день отдыха нам посоветовали посетить Старый парк в Кабардинке. Вход платный - 500 рублей. Но ребятааааа, красота то какая! Много рассказывать не буду, смотрите фото.

Больше экскурсий мы не брали, так как отдыха была всего неделя. Пляж, прогулки по набережной, море... Возвращались в Краснодар мы также, на каршеринге без заезда в город, сдать машину можео было и в аэропорту Краснодара. Отдых получился бюджетный, на двоих мы потратили около 50 000 на все.
Минусы бюджетного отдыха:
подходит только паре, с детьми сложно;
не хватило экскурсий, впечатлений;
очень хотелось бассейн в отеле;
культура бюджетного отдыха у нас в стране не очень развита, например Римини в Италии, выходит бюджетнее Гелинджика, а для итальянцев так вообще копейки, но там вполне замечательно отдыхают и сосуществуют все, будные и богатые, а у нас я вижу сплошные крайности, к сожалению.

13 октября 2020
Н был(а) здесь в октябре 2020
4
    Геленджик на «Тонкостях туризма»