Моя подруга, как-то пошутила: «В 18 счастьем было поговорить с умным человеком. В 20 – поговорить нормальным. После 30, что бы вон те идиоты тебя не трогали».
Мне повезло – совсем недавно я вновь испытала счастье – поговорить с умным человеком. Когда заказывала экскурсию, решила, что 2-х часов по Суздалю с экскурсоводом будет более чем достаточно. Я ошиблась. Прогуляли с Валерием Федоровичем Царевым 3 часа и этого было мало. Думаю, и трех дней бы не хватило, что бы хотя бы поверхностно ознакомится с его знаниями о Владимиро-Суздальской земле и истории России в целом. Валерий Федорович рассказывает очень ярко и объемно. Прекрасно оперирует датами, событиями, легендами и байками, знает культурологические особенности русского народа и погружает слушателей в атмосферу былых событий. Рекомендую! Заказывайте у него экскурсию и не скупитесь на протяженность, не прогадаете, ведь поговорить с умным человеком – счастье.
П.С. Отельное спасибо Валерию Федоровичу, за то что не смотря на опоздание в 1,5 часа не взял с нас неустойку и провел экскурсию в полном объеме.
15 июня 2018