Туры в Суздаль

Туры в Суздаль: самые выгодные цены на путевки в Суздаль, Россия от ведущих туроператоров и лучших турфирм.

Бывшая столица Ростово-Суздальского княжества из умелой руки Юрия Долгорукого получила счастливый билет на долгое плавание по бурным волнам русской истории. Ныне город-музей Суздаль хранит в величавых изгибах старинной архитектуры огромное количество фактов и небылиц, а каждое сооружение будто пронизано духом времени.

Весна
Март
-1...-10 °C
Апрель
-2...+8 °C
Май
+5...+17 °C
Лето
Июнь
+9...+22 °C
Июль
+12...+24 °C
Август
+10...+22 °C
Осень
Сентябрь
+7...+15 °C
Октябрь
0...+7 °C
Ноябрь
0...-6 °C
Зима
Декабрь
-6...-12 °C
Январь
-8...-15 °C
Февраль
-7...-16 °C

Паломнические туры

Неудивительно, что Суздаль притягивает большое количество верующих, ведь на этой земле в разное время появилось много церквей и монастырей, историческая значимость и потрясающая колоритность которых оставляет глубокий след в памяти тех, кто добрался-таки до святынь. Паломнические туры предлагают на выбор массу ярких незабываемых маршрутов, один из которых пролегает через самые крупные суздальские монастыри: Ризоположенский, где хранится частица мощей преподобной Ефросинии Суздальской; Васильевский, считающийся местом крещения древних суздальцев; Покровский, лелеющий мощи преподобной Софии Суздальской; Александровский.

Отдельное внимания заслуживает Покровский монастырь, в комплекс которого входят великолепный Покровский собор с усыпальницей для знатных монахинь, колоритная Зачатьевская трапезная церковь.

Одна из важнейших достопримечательностей — молельня Соломонии Сабуровой и Евдокии Лопухиной в Благовещенской надвратной церкви.

Еще один вариант — тур, посвященный древним способам создания икон, в который включена демонстрация не только привычных способов нанесения витиеватых росписей и фресок, но и техника инкаустики (вжигания воска в деревянную основу). Владеют этим мастерством единицы мастеров во всей стране.

Событийные туры

Одно из приятных туристических отличий Суздаля среди городов Золотого кольца состоит в насыщенной различными народными гуляньями и мероприятиями жизни этого древнего поселения. Ощутить весь размах русской души можно, выбрав любой праздник в богатом суздальском календаре, благо, практически все дни в году здесь смело можно обводить красным кружком.

Самыми яркими событиями города считаются празднование Нового года, Рождества и Масленицы.

Последний праздник превращается на улицах Суздаля в настоящее красочное шоу с гусиными боями, чаепитиями и старо-русскими обрядами. В программу подобного тура входит посещение наряженного по случаю кремля, наводненного народом Гостиного двора. Предлагается прогуляться по ожившим торговым рядам, заглянуть в Спасо-Ефимиевский монастырь, где воздух вибрирует от торжественных колокольных рапсодий. Обязательно нужно взбодриться «медами пьяными» и отведать фирменный суздальский сбитень. Особую программу в эти дни готовит Музей деревянного зодчества. Но, конечно, центральное событие гулянья — гусиные бои, древнее соревнование, возникшее еще на Руси, на которое съезжаются желающие побороться за лакомый приз со всей страны. 

После праздника в исторической части города можно отправиться на пикник в заповедную Мещеру с артистами Владимирского театра, посетить рынок хрусталя. Другой маршрут посвящен «Мужицким игрищам», которые проходят ежегодно в Суздале и совмещаются с фольклорным Фестивалем театрализованных интерактивных представлений в Музее деревянного зодчества. В этот праздник основные зрелища — кулачные бои и передвижение или перекидывание тяжестей, а также деревенская драка и перетягивание каната. Традиционно проходят празднества в июне. Активно работает «Сельская ярмарка» с аппетитным «Обжорным рядом», «Мастеровым рядом».

Владимирская область
Быстрый переход наверх