Желаю всем здравствовать! В Муйне была три раза , в
Saigon Mui Ne Resort 12.2015. Это был самый удачный отель. Территория, обслуживание, питание - все очень и очень замечательно !!!
В этом году ходили дважды на ужин в этот отель. По вторникам, пятницам и субботам с 19 часов ужин шведский стол. Большой выбор морепродуктов, мясные блюда, фрукты, сладости. Пиво не ограничено. И все очень вкусно !!! Цена 365 000 с человека (16 долларов).
Второй раз нас занесло в Golden Coast Resort & Spa 03.2017 г. (это за Фантьетом в сторону Ка-Га ) . Если бы сюда попала первую поездку, то она была бы последней во Вьетнам. Обслуживание, территория и питание оставляет желать лучшего. Не могу назвать нас капризными туристами, но у всего есть свои грани. Удаленность отеля и не предоставляется бесплатный трансфер. Спасал местный автобус. До Фантьета, а потом с пересадкой в Муйне погулять. Это для тех туристов которые любят движение ! Покушать можно и в кафе которые были напротив отеля. Вполне прилично .
Третий опыт был 03.2018 г. Bluebay Mui Ne Resort & Spa . Тур покупали за неделю до вылета и как водится, хорошие отели уже на тот момент были заняты. Повелись на уединенность и удаленность отеля. Думали будет чище ))) Наивные ))) Оказалось с точностью наоборот, чистым условно был пляж отеля, а это 150 метров. Далее по берегу просто мусорная свалка ((( Не погуляешь. Территория отеля порадовала ! Питание лучше чем в Golden Coast Resort & Spa. И автобус отеля бесплатно возит до Фантьета и Муйне (обратно тоже) каждый день. Про обслуживание слов нет... На 4 - ый день сама мыла раковину... зубной пастой... очень хорошо получается))) Под кровать лучше не заглядывать... А при заселении в номер, поменяли только простынь и наволочки 2, вместо 4, пододеяльник просто разровняли. Запах его и выдал. Пришлось включить переводчик , картинками , жестами и рассказать что я думаю по этому поводу. Полотенце в номере меняли каждый день, но только не пляжное... В будние дни отдыхающих мало, но на выходные ....!!!! привозят вьетнамцев !!! И посуду, как и еду надо добыть!!!! Веселуха )))) Основной ресторан был на ремонте, может по этому. К нашему отъезду ремонт закончился, наводили порядок. А так очень тихо !!!
Погода радовала всегда ! И даже в шторм ))) Но будьте аккуратны! сильное течение ! В шторм по пояс и не дальше!!! Вода очень теплая ))) 30-32 градуса.
Да, крысы везде, но не наглые. А где их нет ???
Классные отели Муйне по хорошим ценам
Да, грязно очень... , но через пару дней и к этому привыкаешь.
Вьетнамцы приветливые, дружелюбные. Очень многие на русском понимают и говорят, лучше, чем на английском. Но при покупке следите, могут и обсчитать ) Особенно на фруктовых лавках, говорят одну цену, на калькуляторе считает другую )))
За экскурсии скажу одно - смело можно пользоваться местными предложениями !!! Проверенные точки - " Две бабушки" и " Брюс ЛИ". Это возле отеля Novela Muine Resort & Spa. Первый раз мы поехали с гидом тур оператора в Далат за 60 долларов. Я не сразу поняла, почему микроавтобус не туристический. Девочка гид была шустрая, наняла микроавтобус местный, очень добитый и сама провела экскурсию не самым лучшим образом. А вообще, Далат очень интересен ! Не забудьте взять с собой кофточки, утром там прохладно.
"Змеиная аптека" - "Бренд для туриста", как и "Кафе Узбечка". Не спешите с покупками, посмотрите, цена на один и тот же товар отличаются прилично. И торгуйтесь. Вкусно кормят "100 ловая", семья "русских " вьетнамцев. Не далеко от Dessole Beach Resort . В магазине "спортмастер" смело можно брать фирменную одежду. Цены пониже. В остальных "китай " подмешивают. Видите на этикетке -"сделано во вьетнаме" значит экспортный вариант.
Жемчуг покупали на лотках, натуральный - тяжелый, при трении жемчужины об жемчужину оставляет только пыль, но не царапину. Лоточники и сами смело его жгут зажигалкой. В магазинах дороже.
В Муйне можно также воспользоваться услугами ювелира (магазин "Карат" напротив отеля "Терракота" чуть правее, если к отелю спиной). В этом году так и сделала. Осталась довольна и работой и ценой ! Привезла с собой лом золота, увезла две эксклюзивные вещи ! Отремонтировала кольцо, уменьшили размер на другом. Все очень аккуратно ! В наличии есть драгоценные и полудрагоценные камни разных размеров и форм. Можно заказать изделие по своему фото . Но не тяните с заказом, мастеру надо время на изготовление. Есть много готовых интересных изделий. Магазин работает уже давно. Имеет свою клиентуру.
Вывод: если хотите чистый пляж , отель должен быть в Муйне. А в море везде мусор плавает ((( в большей или меньшей мере.
Всем хорошего отдыха и приятных впечатлений !!!
Не могу утверждать что я опять не вернусь сюда ! Чем то оно притягивает это место !
30 марта 2018