Музей битвы за Нормандию Отзыв туриста о Байё

Байё
Музей битвы за Нормандию
Байё - древний галло-римский город, который за 20 веков своей истории обогатился необыкновенным наследием, которое чудесным образом сохранилось до наших дней. Его архитектура представлена старинными фахверковыми домами и особняками 17 и 18 веков. Средневековая история и история 20 века занимают там важное место.

Мемориальный музей битвы за Нормандию расположен рядом с британским военным кладбищем, на котором находятся 4648 могил военнослужащих 11 разных национальностей. Город был освобожден от немецкой оккупации 7 июня 1944 года, то есть практически сразу после начала военной операции. Там фактически не было боевых действий, что позволило сохранить богатое историческое наследие. Байё служил базой для британской армии во время битвы за Нормандию. И большинство солдат, которые похоронены на этом кладбище, умерли от ран в госпитале, располагавшемся к юго-западу от города. В департаменте Кальвадос, в состав которого входит Байё, имеется 19 военных кладбищ. Это является крупнейшим британским кладбищем солдат Второй мировой войны во Франции. По существующей в Британии традиции солдат хоронят там, где они погибли.
На противоположной стороне дороги установлен Мемориал. Там записаны имена 1801 погибшего солдата. Тела этих солдат не могли быть опознаны. Как долго планировалось открытие второго фронта! Не хочу сейчас затрагивать политические вопросы. Но эти парни были очень молоды. Им было по 18 - 20 лет. Они выполняли приказы командиров, и жизнь их оказалась очень короткой.
В залах музея и на прилегающей к нему территории представлены боевая техника, оружие, военная форма разных армейских корпусов, фотографии, газеты и другие экспонаты, непосредственно связанные с высадкой союзников в Нормандии в июне 1944 года и последовавшей вслед за этим военной операцией. Музей достаточно популярный у туристов, приезжающих в город. Я покупала комплексный билет на посещение сразу трех музеев города. Но можно приобрести билет непосредственно в самом музее, который находится на окраине города. Дойти можно пешком, а можно доехать на маленьком туристическом поезде, который отправляется от главного собора. Я обратила внимание на сувениры, среди которых была линейка с датами основных событий Второй мировой войны. Важнейшие сражения, происходившие на территории Советского Союза, например, Сталинградская битва, представлены. Думаю, что музей привлекателен для тех, кто интересуется историей Второй мировой войны.
21 мая 2020
  • ездить по экскурсиям
был(а) здесь в июле 2019
    Байё на «Тонкостях туризма»