Наверное, вы согласитесь со мной, что приехать в Грасс (Grasse) - парфюмерную столицу Франции - и не посетить Международный музей парфюмерии, было бы немного странным. Город находится на юге Франции в Провансе, в благодатном месте между Южными Альпами и Средиземным морем. Список растений, произрастающих в этой местности, которые можно использовать при изготовлении духов и другой парфюмерной продукции, будет очень длинным. Среди самых популярных - цитрусовые, лаванда, жасмин, роза, фиалка, мимоза, лилия, ирис и т. д.
Классные отели Прованс — Альпы — Лазурный Берег по хорошим ценам
Еще больше выгодных предложений в Прованс — Альпы — Лазурный Берег
Смотреть отелиДоехать до Грасса (в русском написании можно встретить вариант с одной "с" Грас) легко из любого крупного города Прованса. Автобусное и железнодорожное сообщение развито здесь очень хорошо. Единая стоимость проезда на автобусе в данном регионе в 2020 году составляет 1,5 евро (кстати, такая же стоимость была и в 2017, когда я посетила музей, стабильность!) и не зависит от расстояния. Билет можно купить у водителя при входе в автобус.
В особняке 18 века разместился Международный музей парфюмерии. Он был открыт сравнительно недавно - в 1989 году, к тому же и закрывался на некоторое время на реставрацию. Потребовалось увеличение площади для коллекции. Но сейчас музей с успехом принимает посетителей, которые могут ознакомиться с экспозицией, насчитывающей более 50 тысяч экспонатов. Это первая в мире публичная коллекция, посвященная парфюмерной индустрии с древних времен до наших дней.
Изучая коллекцию музея, можно увидеть рабочее место парфюмера. Можно отведать различные запахи. Есть интерактивные пространства. Если разглядывать всевозможные изысканные, в том числе редкие, флаконы, вы задержитесь в музее надолго. А можно взять паузу и выйти в чудесный сад. В феврале там созрели апельсины.
09 июня 2020