Начну с начала. Меня зовут Галина, мою приятельницу — Анастасия, мы из Владивостока 👌😁. Мы оплатили тур ещё в мае, по совету моей знакомой, они тоже собирались в Дагестан, но с другой фирмой. Они съездили раньше нас, много рассказывала, как было круто!!!
Мы очень ждали эту поездку с приятельницей 😍.
Нас забрали прям от подъезда съёмной квартиры. За нами приехал крутой автобус))) в нём был даже холодильник, который спасал нас в жару, мы забивали его водой)))
У нас был самый лучший гид по Дагестану — Камиль, он заряжал нас позитивом и хорошим настроением 24/7, сыпал шутками и информацией об истории Дагестана 👌😁, поддерживал нас на подъёмах, так как мы на них умирали и ныли.
Камиль — это Википедия, юмор и сплошной позитив, его милота зашкаливала на все 💯%, он был очень внимателен к каждому члену группы)))
И, конечно же, самый лучший водитель — Султан, большой добряк и позитивчик, с огромным терпением.
Все локации просто пушка💥😜, нереально красивые виды, от которых захватывает дух и сносит башню 👌🤪 эту красоту не описать, не передать словами. Каждую локацию Камиль очень подробно освещал, помогал сделать незабываемые фото и видео)))
Мы посещали очень красивые ресторанчики, где нас вкусно кормили на убой 👌🤣, всё время тура мы или ели, или шли, я в жизни столько не ходила)) 😏.
Я преодолела свой панический страх высоты и летала на зиплайне через каньон 👌🤪, это было незабываемо!!!!
Прогулка на лошадях — это пушка💥 и бомба💥 одновременно 💥, на эту локацию я приехала с пакетом хлеба 🤩 и кормила всех лошадей,🐎 они такие милые, это была моя первая поездка на лошади🐴))) это очень умные животные))) после прогулки я отряхнула яблоню и опять кинулась кормить всех лошадей 🐎 👌🤪 и пол пирога им скормила, я была счастлива, и они тоже 👌🤣🤣🤣🤣.
Прогулка на катетере на бешеной скорости в ливень по каньону .....💥👌🤪. Мы были мокрые и счастливые. Это нереальные виды...... «Аватара» по любому там снимали 😍.
На водохранилище я решила не мелочиться и не мочиться 🤪. Какие сапы!? Когда в прокате водники! Я взяла на 10 мин, топила волнами наших, Камиль был не потопляем, он умеет держаться пятками 🤣🤣🤣. Я по итогу потерялась на полчаса, время летело незаметно, я забрала Настю с сапа и гоняла с ней 🙈, получила нагоняй за лютый беспредел от хозяина.... Но!!! 🤩 Оно того стоило, и в итоге мы помирились с ним, он меня понял 👌🤪, на таких чумачечих гостей грех обижаться 🌹.
Все, кто любит активный отдых 🙋♀️, кто хочет полностью перезагрузиться 🙃 и получить незабываемые впечатления и оставить частичку души в Дагестане 👌🤩, ЗНАЧИТ ВАМ СЮДА ДОРОГА!
Друзья 💥💥💥, мечты сбываются ❗💥💥💥. Мои сбылись 💃❗.
НО...... расскажу также, что не понравилось 🤨, к сожалению. На второй день мы приехали в гостевой дом, раскидали вещи и решили постираться, так как вещи поднакопились. Обратилась к хозяйке дома: «Где это можно сделать?»
Хозяйка сказала нести вещи ей, она сама занимается постирушками и решает, что с чем стирать. 🤔 Я отказалась, сказав, что мы сами в состоянии заняться стиркой. Хозяйка дома заявила, что машинку надо забивать по максимуму, я согласилась и пошла собирать все вещи группы. После чего меня проводили к машинке.....
Вот тут у меня был шок-контент❗ 😳, машинка для гостей стояла в уличном туалете, пол грязный, вещи на пол не бросишь 🙈, хотя чьи-то там валялись❗
Дверка в машинке грязная, вся в сером липком налёте 🤮, я обалдела от таких постирушек 😵💫.
Закинула большую партию светлого белья, организовала всех на сборы белья по цвету, и тут хозяйка начала мне настоятельно рекомендовать закинуть всё вместе. Я вежливо отбивалась от её рекомендаций, сказала, что люди будут недовольны, если закинуть бежевые и чёрные вещи вместе, вещи могут линять! На что мне было сказано, что 15 мин и в холодной воде будем нормально, я опять парировала, что в такой стирке нет смысла, ничего не отстираешь! Мне несколько раз было предложено закинуть всё вместе, я поняла, это план-капкан 👌🤪, и решила попросить Камиля, чтобы он сказал хозяйке не трогать наши вещи! Он при мне скинул ей смс с моей просьбой. Вещей было много, все развесили, верёвки кончились, я была уставшая и ранний подъём. Я отложила две стирки на завтра, заодно и чёрное поднаберётся, ноооооо не тут-то было 👌❗.
Придя с локации, я увидела, что все наши вещи постираны, хозяйка всё-таки заталкала всё вместе 🤦♀️, и когда я поняла почему, меня бомбануло!!! Я просто выматерилась!!! Ей нужно было постирать грязные тряпки и полотенца с кухни, и чтобы не гонять пустую машинку, она с маниакальным задором запихала всё вместе и экономненько!!! По итогу все вещи воняли тряпками!!! Моё платье было повешано за плечи на прищепки 🤬, трикотаж так не сушат, только на плечиках!!! Меня бомбило от такого навязчивого отвратительного сервиса!!! Камиль пытался меня успокоить......🤬.
Пришла виновница моих нервов, не понимая, чем я так недовольна и почему я дышу ядом😡. А я не понимала, что же тут не понятно 👌😡⁉️.
На все мои вопросы, зачем она заталкала всё вместе? Зачем с вонючими тряпками? Ответ был вопросом на вопрос: «Они полиняли?»
Мы все были недовольны этой выходкой. Кто-то решил перестирать дома, я демонстративно пошла перестирать все вещи наших, вот тут бомбануло её 👌.
Мы дружно решили, что больше пользоваться грязной стиралкой в неживописном месте не будем, решили стираться по комнатам в раковине, так началось наше противостояние 👌😡.
У нас в первый же день плохо работали сливы в душе, вода стояла по щиколотку, мы сказали, что что-то надо делать. По приходу с локации обнаружили, что все двери открыты, у нас прям нараспашку 🤦♀️, можно же было и закрыть после прочистки, у нас там деньги, паспорта под подушкой, нам бы спокойнее было.
На третий день вода в раковине сливалась очень плохо, но мою приятельницу это даже радовало, стираться удобно))))
Полка от зеркала в ванной лежала на подоконнике, видать, давно, мы кое-как разместили все свои принадлежности на раковине, всё постоянно падало.
На утро натекала лужа в районе ведра, мы так и не поняли, возможно, конденсат от бочка, учитывая, какая была жара.
На этом злоключения не кончились 🤦♀️, после очередной «помощи», когда сняли вещи, два дня выясняли, где брюки Жени, хозяйка принесла две пары, это были не его, мы задали вопрос, кто снимал и куда унёс, ответа не было 🤔, на завтраке сказали Камилю про пропажу, Камиль нашёл🤜🤛, принёс, но...... они были грязные 🤷♀️, Женя был расстроен, вязанный топик Марины так и не нашёлся, она решила, что проще новый заказать.
ВОПРОС 👌: зачем снимают, если не просили?
Корми вкусно и на убой, ноооо...... одно и то же, фруктов на столе не было. Моя знакомая мне взахлёб рассказала, как их разнообразно кормили, как ни как хваленая кавказская кухня, фрукты у них на столе были каждый день, это напоминаю другая фирма 👌. Я думала, что у нас будет ещё лучше и тур дороже, ноооо 😣нет.
Нам поставили условие: никакого алкоголя в комнате, стаканчики одноразовые, пить в беседке, а то мы всё оскверним, а что мешает купить гостям посуду под вино⁉️. Хотя, когда я спрашивала у администратора, что можно, мне как раз сказали, что выпивать в комнате.
А если я устала и не хочу опять одеваться и тащиться в беседку, я хочу задрать ноги на стену и выпить пару бокалов полусухого вина в комнате, после похода я устала!
В комнате был лютый душняк, всё открыто, но ничего не помогало, после душа по телу течёт, мы выли с моей приятельницей 😭. Почему нет хотя бы вентиляторов в такой жаре!? Я уже молчу про кондеры.
А ещё мне хозяйка запрещала кормить их кошек........ 🤨. Их кормили, но с другой стороны дома, и пёс приходил, ноооо как их не накормить!? Они сидят, меня ждут, в глаза заглядывают 🙈, и, конечно же, я их кормила, или это была бы не я. Да, я контуженная и очень всех люблю и кормлю на всех локациях, и все знали и ржали со мной 😁.
Подытожу всё выше написанное 👌.
Понравилась ли мне поездка в Дагестан? Да, хотела бы я вернуться? Да, НООООООО не в этот гостевой дом.
Если вы занимаетесь гостевым бизнесом, надо быть толерантнее, идти на компромисс и где же хваленое кавказское гостеприимство?
Мы не отбывать приехали, а отдыхать и не в пионерлагере строгого режима 👌🤨. Отношение к нам как к банкоматам!
ВОТ ЭТА ЛОЖКА ДЕГТЯ ИСПОРТИЛА ВСЮ БОЧКУ МЁДА 👌🤬.
ПРЕДЛАГАЮ убрать все недочёты по быту, поставить две стиральные машины или обеспечить тазами и мылом, учитывая количество людей, не навязывать помощь, добавить фрукты в меню и разработать более разнообразное меню. И купите бокалы под вино, пластиковые стаканы — это трэш. Если вы хотите, чтобы мы возвращались, комфортно должно быть и нам, не надо тыкать в нас только условиями, ограничениями и запретами на каждом шагу.
За комфортом и пониманием — успех и процветание 🤝💥.
16 августа 2025