Отзыв туриста о Памуккале

Памуккале
Мы с подругой оставались в отеле Akbulut&spa, это Кушадасы- Гюзельчамли.
Билеты на экскурсию в Памуккале приобрели прямо в отеле, наш отель продавал их за 60 долларов, но возможно, что в других отелях цены на тот же тур могут отличаться. Из-за удаленности отеля от места назначения за нами заехали первыми, в 6.15 утра, далее автобус заезжал за отдыхающими в других отелях, в итоге из Гюзельчамли мы выехали в 7 утра, а к 10 часам уже были в Памуккале (с небольшой остановкой на завтрак- ланч-пакеты для тура выдавали в каждом отеле)
По дороге гид- очень милая и дружелюбная молодая женщина по имени Фарида- рассказала о достопримечательностях местности и т.п.
Приехав в Памуккале, мы несколько разочаровались - огромное количество народа, буквально столпотворение, в основном, в зоне травертинов и бассейнах Клеопатры, что очень сильно мешало расслабиться, т.к. на всю экскурсию было дано всего 2,5 часа, а такие места не предполагают беготни и суеты.
В планы экскурсоводов входило также посещение двух крупных центров- фабрики по уникальной обработке оникса, где можно купить посуду с целебными свойствами этого камня, а также украшения из других драгоценных камней, в том числе султанита, который производится только в Турции.
Конечно, цены высокие и, невзирая на скидку на изделия, которую обеспечивает тур.компания для своих клиентов, похоже, что существует взаимовыгодная договоренность туркомпаний с магазинами. Однако если в цели вашей поездки не входит путешествие по базарам и магазинам, где можно повыгоднее приобрести изделие, да и времени ограничено, то вполне можно отовариться и во время подобных экскурсий.
Вторым магазином, менее интересным, был центр по продаже текстиля- одежда, полотенца, постельное белье и т.п. Но лично я бы вместо этого предпочла побольше времени провести на территории древнего города.
На обед нас завезли в 4-звездочный отель, где мы также смогли искупаться в термальных источниках с видом на травертины, но уже при меньшем скоплении народа.
Домой вернулись к 8 вечера, путешествие было в целом интересным, но довольно утомительным. Тем не менее, в Памуккале лучше ездить именно в составе экскурсии, а не самостоятельно.
25 августа 2015
  • лечиться и снимать стресс
  • отправиться в круиз
  • отдыхать индивидуально
  • заниматься активным отдыхом
Ф был(а) здесь в августе 2015
    Памуккале на «Тонкостях туризма»