НЕ берите тур от Анекс тур Долче Вита 2 дня Остров Рок + острова Пхи Пхи. Отзыв туриста о Пхукете

Пхукет
1 ужасно
НЕ берите тур от Анекс тур Долче Вита 2 дня Остров Рок + острова Пхи Пхи.
Были с женой с 26 по 27 января 2024. Если коротко, то на вас экономят где только можно, на вашу безопасность всем плевать, а на ваши претензии, просто отмахнутся и все это за 217 долларов на человека. Хотите поехать на острова? Cами организуйте поездку, получите настоящее удовольствие и выйдет в разы дешевле.
При заселение в отель, наш гид в красках рассказывал какая прекрасная экскурсия, и хорошая комфортабельная лодка, и везде шведский стол, и включены безалкогольные напитки, сможете поплавать с маской (даже выдадут снаряжение бесплатно), большие остановки на островах, и прекрасный отель, и все это удовольствие за 217 долларов на человека. Так же запись на эту экскурсию за две недели, потому что она очень популярна.
Уже ездил на экскурсии с Анексом во Вьетнаме, и там все было просто отлично, видимо за пару лет все испортилось или в Таиланде другой подход.
Началось все с того, что комфортабельный катер, оказался обычной скоростной лодкой со скамейками, вместо кресел. Посадка плотная, 40 человек на один катер, поэтому будете сидеть плечом к плечу, нога к ноге, гиду пришлось ужимать людей что бы все влезли, ваш комфорт очень важен для анекса. На вопрос девочек, где туалет, гид с улыбочкой ответил, что он только для аварийных случаев. Было бы уместно, если в катере бы мы находились пол часа, но вам предстоит просидеть в этой лодке, каждый день около 5 часов. Поэтому сходить в туалет, получится только во время остановки на острове, где есть туалет, а они есть не везде! По выходу из бухты Пхукета нас ожидала 2 метровая волна, как оказалось в последствии, было объявлено штормовое предупреждение властями Пхукета и выходить туристическим катерам в открытое море крайне не рекомендовалось, но всем на это плевать. https://www.novostiphuketa.asia/meteorologicheskoe-preduprezhdenie-obyavleno-na-phukete-19363.php

Классные отели Пхукета по хорошим ценам

Нам раздали жилеты, которые потом куда то исчезли в течении дня после очередной остановки, наверное время использование их тоже ограниченно. В итоге вместо часа, мы ехали до острова Пхи Пхи два часа. При этом катер изменил маршрут из за погоды, ехали на Ко рок. Но вас просто поставят перед фактом, сказав потом пишите куда ни будь претензию. За первые два часа удивительной поездки, пол катера уже блевало в пакеты, другая была просто зеленая. А ваш гид будет шутить, что ну подумаешь волна?! Поэтому не стесняйтесь брать предложенные таблетки от морской болезни, вас повезут в любую погоду...И вот мы приехали на Пхи Пхи и настало время обеда. Ииии....... Из мусорных пакетов привезённых с собой вываливают спагетти, недоваренный рис, оливье и рыбную подливку и какой то кляр, вроде как с рыбой, и мисочку куриного бульона. Гид встает на раздачу и всем как в детском лагере положит по ложке этих "деликатесов", как он сказал "что бы все смогли попробовать". Из напитков кола и вода. Шведский стол мечты! Потом путешествие к пляжу обезьян, где нет высадки и нет обезьян, потому что весь пляж усыпан туристами, которые могут выйти на пляж. На катере вам будут предложены напитки, кола и вода, и после возмущений всего катера, нарезали фрукты. Вы посетите разные живописные бухты, в которых в одних нельзя купаться, в других выходить на берег, в третьих можно покупаться, но только 15 минут и только за лодками ( их там будет штук 10, полных туристов, и не отплывая дальше 10 метров. По поводу плавания с маской, то бесплатно выдадут только маски, ласты за отдельную плату 250 бат. Вас попросят разуться в катере или нужны рифовые ботиночки, их предложат купить перед отправлением. Заселение в отель было просто спасением. 5 часов качки в некомфортном катере, в песке, соли и в состоянии морской болезни создают "волшебную" атмосферу. Отель хороший, приятные и чистые номера. А вот ужин, который вам предложат, вас опять разочарует. Смотрите фото, это все что дают, без добавок, три человека, налило по одной порции супа и он кончился. В итоге сами заказали себе еды на пляже.
Дальше вас поведут на пляж с огненным шоу. Советую не задерживаться на этом ужине и идти самим на пляж с огненным шоу. Спросите дорогу у любого магазинчика вам покажут. Поворот на пляж около Мак Дональдса не пропустите. Тогда вы сможете занять первую линию стульчиков и наслаждаться шоу не стоя и не со вторых или третьих рядов. Вас попросят что то заказать, но цены нормальные для пляжного кафе, коктейль около 180 бат. Шоу впечатляет, обязательно посетите, мы уходили в полночь, и они продолжали показывать трюки, но главная программа длится часа 2 , Поэтому начинается все потихоньку, поэтому лучше наслаждаться на стульчике с коктейлем. Так же они активно играют с публикой, попрыгать через огненную скакалку или поиграть в огненный лимбо, запросто!
Тут же клуб и аттракцион с быком. В общем в плане вечеринки, это невероятное место. Анекс к этому не имеет никакого отношения, поэтому можно самому приехать и отдохнуть.
Завтрак в отеле отличный, лучший прием пищи за всю экскурсию.
На следующий день погода оставалась ветренной и была волна, поэтому часть людей не желая портить себе отдых и не рисковать своей безопасностью остались в отеле, мы были среди них. Остальные уехали на Ко Рок. Путь туда и обратно занял у них три часа в катере без удобств с качкой в комплекте, на острове они были полтора часа. Потом ужин. Он больше для любителей острого, кари, острая курочка, острая лапша. Мы смогли есть только рис с овощами и спагетти с томатной подливкой без мяса. Потом посетили бухту где снимался фильм пляж. Купаться там нельзя, только 40 минут прогулки. Потом еще 1 час с Пхи Пхи на Пхукет и вы поедете на автобусе домой.
Итог: на претензию оператор анекс спустя два дня ничего не ответил, только фраза, что принято к рассмотрению. Ваш гид на экскурсии делает вид, что он никакого отношения к компании не имеет и претензии, это только ваши проблемы. Но в остальном будет всегда рядом и всегда вам поможет и ответит на все вопросы касательно информации по островам. Еда была ужасная, кроме завтрака от отеля. Катер для часовой прогулки, не более. Волна в 1.5 метра для него уже шторм. Если повезет с погодой, то будет легче, если нет, то держитесь крепче. Поездка по бухтам оставляет ощущение, что был везде и в тоже время нигде не был. Самое крутое это вечеринка на Пхи Пхи, и если у вас есть время, советую погулять по этому острову спокойно насладившись природой без толпы туристов и ограничений по времени. Ах да! В конце поездки, всем предложили коктейли из самого дешёвого тайского рома с колой, в знак извинений за то что вывели вас в море в плохую погоду. Выпей и забудь! Не берите туры от Анекса с Долче Витой на эти острова, поезжайте сами. Ради справедливости замечу, что тур с такими условиями почти у всех компаний, только несколько действительно комфортных катамаранов было в бухтах, остальные лодки не для открытого моря.
29 января 2024
v был(а) здесь в январе 2024
    Пхукет на «Тонкостях туризма»