Отдыхали в Абхазии первый раз. По отзывам нашли пансионат Колхида. Скажу сразу, мы люди не избалованные , заграницей не были. Но были на Украине и на нашем юге. Есть с чем сравнить. Ездили с мужем и двумя детьми. Заказывали номер на троих + 1 доп ( улучшенный, т.е с телевизором и холодильником). По факту номер оказался двухкомнатным ( 2 комнаты соединены аркой). Санузел и 2 балкона. Вид на горы и море. Короче номер неплохой ( по их меркам). Видно, что недавно сделан косметический ремонт по типу: ну как смогли.....
Ну мы большего и не ожидали. По крайней мере все работало, жить можно.
Еда разочаровала. На троечку. Очень однообразная. Фрукты давали крайне редко ( это в начале июля). Чаще на десерт давали мороженое. Еще 1 минус: Колхида находится в старой Гагре и рядом нет нормальных магазинов. Даже за фруктами приходилось ехать в новую Гагру на маршрутке. Рядом на набережной кафешки разные, неплохие. Мы ходили в одну иногда, там бесплатный wifi. В пансионате тоже есть wifi за 100 р 12 часов, только в холле.
Нам очень не повезло с погодой. Часто были дожди или просто небо затягивало. Там и так влажность высокая, а когда солнца нет и "не дай Бог" дождичек, то вообще "караул"... Белье не сохло совсем. Кстати детям с бронхолегочными заболеваниями лучше не в Абхазию. Таким детям ( а у меня ребенок - астматик) лучше туда, где более сухой воздух. Ну в Ялте например, в Евпатории. Вот Ялта, кстати, по своей природе и красоте может легко потягаться с Абхазией. Мы до этого были в Ялте с мужем, поэтому не особо восхищались прелестями Абхазии. Ну может пальм таких нет, кипарисов. В Абхазии они на каждом шагу.
Ездили на экскурсии на оз Рицу и в Новый Афон. На оз Рица советую сьездить всем!!!! Там очень красиво, еще по ходу дегустация сыра, вина. Сыр очень вкусный ( на рынке даже ТАМ такого не купишь!!!) . Мы купили домой две небольшие головки.
И экскурсовод понравился. Денис зовут. И расскажет все и поприкалывается!!! Очень веселый, с ним нескучно совсем.
А вот в Новый Афон мне не понравилось. Новоафонская пещера "мертвая".кто был в пещерах, меня поймет: там нет жизни, ничег не капает, не растут сталактиты со сталакнитами. Там как то прорубили другой вход и все, что то нарушилось и пещера перестала жить!!! Плюс только новоафонский монастырь посетили, ну водопад... К сожалению даже не показали дорожку грешников. И никаких тебе святых мест. Лучше сьездить Нов Афон самим... И посмотреть то, что самим хочется. Я человек верующий и для меня один монастырь это не то, что хотелось бы посмотреть. Там ведь есть рядом поселок Лыхны ( могу немного ошибаться в буквах). Там храмы, святыни... Туда конечно предлагали заехать ( за доп плату). Ну конечно никто не захотел. Конечно я готова была и доплатить, но если остальные не хотят... Короче лучше самим... Посмотрите то, что удобно и хочется.
Вот так прошел наш отпуск, в этот раз ( первый раз) подвела погода... Из плюсов: там всегда на пляже мало народу, столпотворения нет... Когда хочешь и куда хочешь.... Вот таковы мои впечатления...
13 июля 2015