На фоне других украинских аквапарков этот не теряется, ведь он - один из старейших Отзыв туриста об аквапарке «Миндальная роща»

Аквапарк «Миндальная роща»
Мы много раз проезжали Алушту, и вот как-то в самый разгар туристического сезона решили посетить местный аквапарк, который, по нашим сведениям, появился в Крыму одним из первых, снискал репутацию старейшего и одного из совершенных. Я, как посетитель нескольких аквапарков в Украине, включая судакский, коблевский и киевский (в "Дримтауне"), могу сравнить эти аквапарки и скажу откровенно, алуштинский не теряется в этом ряду комплексов водных аттракционов, а смотрится достойно.За вход в аквапарк в пиковом Августе нужно отдать не менее 30 долларов. Особенность аквапарка "Миндальная роща" - большое количество и разнообразие горок, одна из них - самая длинная из тех, на которых мне только доводилось кататься, я навёл справки на сайте аквапарка и узнал, что её длина приближается к полутора сотням метров.
Что ещё приятно - поднимаясь на горки перед полётом, видишь алуштинскую набережную, окружающие горы, пляжи - этот несравненный крымский пейзаж. Такого, конечно, в Коблево или в Киеве возле тех аквапарков нет.
Весьма уютное кафе на территории "Миндальной рощи" удовлетворит бешенные аппетиты отдыхающих, которые становятся чуть ли не зверскими после горочного экстрима и выброса адреналина во время развлечения на аттракционах аквапарка. Цены - как и вдругих прибрежных кафешках Алушты.
Но минус - в аквапарке всегда засилье посетителей, порой образуются ещё те, "советские" очереди к горкам, поэтому лучше всего приходить сюда с самого утра, к открытию "Миндальной рощи", тогда вы не будете тратить зря время на ожидания.
19 ноября 2013
K был(а) здесь в августе 2012