Если вам не удалось в Вене побывать на представлении королевского конного балета, то, находясь на отдыхе в Порторожи, не забудьте съездить в Липицы на местный конный завод. Там рождаются серые лошадки, которые, взрослея, превращаются в белоснежных скакунов. В Вене стоимость показательных выступлений конного балета стоит от 50 до 150 евро. И билеты купить очень непросто. А на заводе в Липицах и экскурсия и показательные выступления вполне доступны. На поездку из Порторожи в Липицы мы выделили один день и билеты на завод и на представление покупали на месте сразу в день приезда. Конезавод "Липицы" - это целый комплекс для активного отдыха. Есть теннисные корты, поле для гольфа и музей конных экипажей. С экскурсоводом нас повели в конюшни к этим добродушным и очаровательным лошадям. "Испанская школа верховой езды" состоит исключительно из этой породы.
По дороге назад в поселке Локев мы останавливались перекусить. Рекомендую знаменитое в Словении пршуто - вяленое мясо, очень вкусно. Мы с собой даже в качестве сувенира покупали такой окорок.
Классные отели Порторожа по хорошим ценам
25 ноября 2013