Начало евротура! Отзыв туриста о Хельсинки

Хельсинки
8 хорошо

Начало евротура!

Хельсинки - ближайший сосед Питера. Все европейские поездки начинались у меня с Финляндии, и большинство именно с Хельсинки. Город очееь похож на Питер, строился примерно теми же матерами. Центр города запоминается быстро, уже во второй визит ориентировался, будто живу уже несуолько лет в городе.
В город приезжал на маршрутках, ранним утром. Магазины и кафе еще обычно закрыты. Дожидался пробуждения города на вокзале, в макдональдсе или на набережной встречал рассвет. В общем, если это летний период, то не проблема.
Чемоданы оставлял в камере хранения на автовокзале. По стоимости совсем недорого, работает круглосуточно, ячейки автоматические. В первый раз найти было сложно, ушел не в ту сторону, потом по указателям нашлась. Город расположен на небольших холмах, если позволяет время, заберитесь на них, чтоб разглядеть город с высоты. Понравился вид со стороны парка аттракционов. В сам парк не попал, к сожалению. И со стороны Кафедрального собора. Он поражает своим внешним видом, но внутри все довольно простенькое.
Если будет плохая погода, посетите церковь в камне. Очень нравится отмосфера внутри. Прям почему то не хочется уходить и чувство полной гармонии и спокойствия. На потолке - медь. Намотан длинный "провод", говорят, полезно для здоровья.
Если вы с детьми - посетите зоопарк, морская прогулка им то же понравится.
Так же можно съездить в крепость Суоменлинна, по которой можно гулять весь день.
Отдельно хочется чтобы азать про климат, как и в Питере, может меняться несколько раз на дню.
Для тех, кто любит алкоголь, в Финляндии с этим еще строже, чем у нас. Продают в специальных магазинах, а в воскресенье они еще и не работают, имейте ввиду ;)
15 июля 2016
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • отдыхать детям и молодежи
  • отправиться в круиз
  • отдыхать индивидуально
  • заниматься шоппингом
  • отдыхать на озерах и реках
  • отдыхать пожилым
был(а) здесь в июле 2015
2
    Хельсинки на «Тонкостях туризма»