Добираться к вулкану пришлось на автобусе мне стало плохо от всех этих виляний по горной дороге и от жары. Я даже думала, что идти вверх у меня не останется сил. Но ничего, осилила. Дороги как таковой здесь нет. Есть только широкая тропа, лезть по которой нужно под углом где-то в 45 градусов. Очень тяжело. Заняло восхождения порядка 35 минут, а так как надвигались тучи, половину земли внизу видно не было. Сам кратер совершенно обычный и не пугающий и собственно то, ради чего сюда идут люди – это вид сверху на море и Неаполь. Это действительно красиво. Взяла себе на память кусочек Везувия, хотя пришлось сильно постараться найти действительно камень, а не слипшийся песок с глиной.
Хоть гиды и утверждают, что подняться сюда легко, я с ними не соглашусь, так как многие пенсионеры были на грани обморока при подъеме, а как сюда умудрялись дойти женщины с колясками, для меня до сих пор загадка. Спускаться довольно легко, но бывают моменты, когда нога соскальзывает и вот тогда становится страшно! Кстати, никакой еды купить здесь нельзя, поэтому берите с собой как минимум воду, как максимум какие-нибудь бутерброды.
24 апреля 2014