Классные отели Минска по хорошим ценам
Летом этого года я и мой сын поехали-таки в Минск, остановились в Ждановичах в санатории "Белорусочка". Кстати, довольно-таки приличный санаторий и замечательное спокойное место для отдыха и лечения. В Минск оттуда добираться легко ( около 20 минут на маршрутке), а до Национальной библиотеки около 35 минут. Мне очень понравилось именно это место и я хочу поподробнее остановиться на нем. Сразу отмечу, что посетить его стоит только из-за вида на город, который открывается со смотровой площадки библиотеки. Вход туда стоит сто русских рублей, а ребенок 10 лет прошел бесплатно. Красивый лифт со стеклянными стенами позволяет смотреть и делать фото на город уже при подъеме вверх. Доехав до 22 этажа, мы прошли на смотровую площадку по так называемому тоннелю, где тоже получились отменные фото. Ну а на самой смотровой площадке открывается вид на Минск и его окрестности с высоты птичьего полета! Национальную библиотеку в Минске еще называют белорусский "бриллиант". Кстати, на втором этаже библиотеки находится замечательная кофейня, где можно выпить вкуснейший кофе и взять, допустим, штрудель. Цены, кстати, приемлемые. Кофе 180 рублей, штрудель с шариком из мороженого 210 рублей. Ну, во всяком случае, не дороже, чем в Москве! Возле национальной библиотеки располагается аллея с множеством цветов, также залив, где можно взять лодку напрокат. Метро в Минске маленькое, всего две линии. Так что, при желании, можно объехать весь Минск за один день. Хочу посоветовать отдыхающим торговый центр Галлилео, который располагается в шаговой доступности от железнодорожного вокзала. В этом центре есть настоящие итальянские бутики, с хорошими скидками на качественную одежду из Италии. Один из таких расположен на втором этаже этого центра. Минск - это чистота, простор. Все это плюсы. Но есть и минусы. В жару совершенно негде искупаться. До Минского моря далековато, огромные пробки на подъезде к нему, особенно в выходной день и грязновато, так как очень много уток и лебедей в этом водохранилище.
16 ноября 2016