Напряжный отдых Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Напряжный отдых
Была в Абхазии, в Сухуме (Синоп). Сначала расскажу что не понравилось! Цены на продукты там такие же, как и в Москве и даже дороже (особенно на фрукты)!!! Продукты на прилавках выглядят отталкивающе, (всё как-то грязно). Продавцы бесятся, что ты вообще к ним зашёл (это странно, ведь еслиб не мы, то они бы там вообще без работы сидели)! Так как мы практически не покупали продукты, ходили в разнообразные кафе...и временами конечно был трэш, от грязных вилок, стаканов и ножей до официантов с которых пот стикал прямо на тарелку. И ведь ничего не предъявишь (потаму что, нафиг надо с ними бадаться). В Итоге получила сильнейшее отравление... до окоченения конечностей, не могла разжать пальцы на руках, мне казалось, что я умираю (никогда у меня такого не было)!!! В больницу мы не обращались, так как один местный житель сказал, чтобы мы никуда не ездили, а то очень много туристов у них пропадает без вести. Из-за этой информации мы в тоге никуда не съездили и ничего толком не посмотрели, кроме моря. За 14 дней что мы там были ... дважды грабили соседние дома, залезали в открытые окна, пока туристы там спали, и спокойненько грабили (слава богу что только грабили). Мы жили на втором этаже... я, вообщем-то, толком там не спала ночами... страшно. Пляж, естественно, грязный, море тоже... плавающие прокладки, всякие пакеты, крышки ... вообщем грязюка, но были и без мусорные дни, когда море было чистенькое, но пляж застранный! Проход до моря был через дорогу... божечки... как же на этой дороге пуляют, просто на 100 км.ч., и ни одна скотина не приостановится, и им пофигу, что ты пытаешься дрогу перейти! Кароче, в целом их отношение к нам хреновое! А теперь, что понравилось: Жара, пальмы, и ощущение какого то другого времени (из-за разрухи) и то что мы были не одни, а с друзьями. Вдвоем я бы не советовала туда ехать, только компанией. И не ходите по ночам, от греха по дальше... Сама туда я больше не вернусь, отдых должен быть спокойный, а не держать тебя вечно в напряге!
10 мая 2016
К был(а) здесь в августе 2015
  • К Кристик 14 мая 2016
    Ещё хочу добавить, что на своих машинах лучше не приезжать, есть огромная вероятность выйти во двор и не обнаружить там своего железного коня!!! Если только есть возможность поставить её куда-нибудь на хранение. На экскурсию на ней не ездите... такая же история, вернётесь с неё, а машины там уже нет (и никакая полиция вам не поможет).
    И про цены в кафе, они вас порадуют... ну например: вино красное (Изобелла)150 рублей за литр, пицца от 250, 350 рублей (сытная такая, на двоих прям в самый раз), литр сока (rich) 70 рублей, кароче точно дешевле чем в Московских кафешках. Но тровануться там можно в лёгкую.
Абхазия на «Тонкостях туризма»